Монастырский морковный суп-пюре

Монастырский морковный суп-пюре

2

(4 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева лавра

Ингредиенты

  • 2-3 моркови,
  • 2 картофелины,
  • корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1/2 ч. ложки сушёного имбиря,
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха,
  • 1/2 лимона,
  • щепотка красного перца,
  • соль,
  • 1 л воды.

Приготовление

  1. Овощи помыть, почистить и снова помыть.
  2. Лук и корень петрушки нарезать кубиком и обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле.
  3. Морковь и картофель нарезать кубиками.
  4. Долить в сотейник воды и выложить нарезанные морковь и картофель.
  5. Варить суп 25 минут до мягкости овощей.
  6. Взбить суп блендером до однородного пюре.
  7. Вернуть суп в кастрюлю, приправить перцем, посолить, влить лимонный сок, вскипятить и подавать.
    pumpkin carrot soup - Монастырский морковный суп-пюре

Ключевые слова: суп, выпечка, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

 

2 комментария

  • Инна, 14.05.2022
    Видео не открывается.» Не доступно».
    Ответить »
    • VeraAndrosova, 14.05.2022
      Инна, Христос воскресе! Видео заблокировано по независящим от нас обстоятельствам. Предлагаем пользоваться текстовым вариантом рецепта.
      Ответить »