Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева лавра
Ингредиенты
- 2-3 моркови,
- 2 картофелины,
- корень петрушки,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1/2 ч. ложки сушёного имбиря,
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха,
- 1/2 лимона,
- щепотка красного перца,
- соль,
- 1 л воды.
Приготовление
- Овощи помыть, почистить и снова помыть.
- Лук и корень петрушки нарезать кубиком и обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле.
- Морковь и картофель нарезать кубиками.
- Долить в сотейник воды и выложить нарезанные морковь и картофель.
- Варить суп 25 минут до мягкости овощей.
- Взбить суп блендером до однородного пюре.
- Вернуть суп в кастрюлю, приправить перцем, посолить, влить лимонный сок, вскипятить и подавать.
Ключевые слова: суп, выпечка, постный стол
Категория: блюда из овощей


Комментировать