Ингредиенты
- 4 морковки,
- 1 картофелина,
- 1 корень пастернака,
- 1 луковица,
- 4 стакана воды или овощного бульона,
- 2 пучка укропа,
- 2 ст. л. кедровых орешков,
- растительное масло (2 ст. л. подсолнечного и 2 ст. л. оливкового масла),
- 1 ст. л. лимонного сока,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Морковь, картофель, пастернак и лук очистить и нарезать соломкой.
- Разогреть в кастрюле подсолнечное масло и обжарить овощи, постоянно перемешивая.
- Готовить 6 минут, после чего влить воду или овощной бульон и на сильном огне довести до кипения.
- Убавить нагрев и готовить под крышкой 10 минут.
- Процедить суп через дуршлаг, измельчить овощи в блендере и вернуть пюре в бульон.
- Подсолить, приправить чёрным перцем и вскипятить.
- Укроп и кедровые орешки измельчить в блендере.
- Добавить оливковое масло и лимонный сок, подсолить и тщательно перемешать.
- Должен получиться густой и гладкий соус.
- Разлить суп по тарелкам и положить в каждую по 1-2 ч. л. соуса.
Ключевые слова: суп, овощи, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать