Морковный суп с зелёным соусом

Морковный суп с зелёным соусом

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 4 морковки,
  • 1 картофелина,
  • 1 корень пастернака,
  • 1 луковица,
  • 4 стакана воды или овощного бульона,
  • 2 пучка укропа,
  • 2 ст. л. кедровых орешков,
  • растительное масло (2 ст. л. подсолнечного и 2 ст. л. оливкового масла),
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Морковь, картофель, пастернак и лук очистить и нарезать соломкой.
  2. Разогреть в кастрюле подсолнечное масло и обжарить овощи, постоянно перемешивая.
  3. Готовить 6 минут, после чего влить воду или овощной бульон и на сильном огне довести до кипения.
  4. Убавить нагрев и готовить под крышкой 10 минут.
  5. Процедить суп через дуршлаг, измельчить овощи в блендере и вернуть пюре в бульон.
  6. Подсолить, приправить чёрным перцем и вскипятить.
  7. Укроп и кедровые орешки измельчить в блендере.
  8. Добавить оливковое масло и лимонный сок, подсолить и тщательно перемешать.
  9. Должен получиться густой и гладкий соус.
  10. Разлить суп по тарелкам и положить в каждую по 1-2 ч. л. соуса.
    carrot soup copy space top view - Морковный суп с зелёным соусом

Ключевые слова: суп, овощи, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать