Постный суп с чёрным хлебом

Постный суп с чёрным хлебом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 225 г ржа­ного хлеба,
  • 3 мор­кови,
  • 2 пет­рушки,
  • 1 сель­де­рей (корень и зелень),
  • 1 порей,
  • 1 луко­вицу,
  • 1 ложку масла,
  • 1 ложку зелё­ного горошка,
  • зелё­ного укропа.

Приготовление

  1. Коре­нья (2 мор­кови, 1 пет­рушку и 1 сель­де­рей) раз­ре­зать вдоль попо­лам. Поло­вину под­жа­рить на плите докрасна вме­сте с раз­ре­зан­ной луковицей.
    a bowl of traditional chicken soup served in a bowl over wooden - Постный суп с чёрным хлебом
  2. Раз­ва­рить их в 6–7 тарел­ках воды вме­сте с непод­жа­рен­ными поло­вин­ками, с при­со­еди­не­нием 1 порея и пучка зелени – пет­рушки, сель­де­рея и порея, процедить.
    broth in the plate on gray - Постный суп с чёрным хлебом
  3. 225 г ржа­ного хлеба наре­зать лом­ти­ками, под­су­шить докрасна, но чтобы не под­го­рели, налить про­це­жен­ным кипя­щим отва­ром так, чтобы покрыло хлеб, накрыть крыш­кой, дать посто­ять с час, процедить.
    front view of whole cut dietary black bread and bowls flower pot on blue maroon colors background - Постный суп с чёрным хлебом
  4. Между тем наре­зать, как вер­ми­шель, 1 боль­шую мор­ковь, 1 сель­де­рей, взять ложку зеле­ного горошка, все это сва­рить в про­це­жен­ном отваре.
    chohhed vegetablesvegetables natural ecologic food - Постный суп с чёрным хлебом
  5. Перед самым отпус­ком влить в него хлеб­ный настой, вски­пя­тить, пода­вать. Нашин­ко­ван­ные коре­нья недурно слегка под­жа­рить сперва в ложке масла, тогда опу­стить их в бульон, дове­сти до кипения.
    minestrone - Постный суп с чёрным хлебом

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки