Постный суп с чёрным хлебом

Постный суп с чёрным хлебом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 225 г ржаного хлеба,
  • 3 моркови,
  • 2 петрушки,
  • 1 сельдерей (корень и зелень),
  • 1 порей,
  • 1 луковицу,
  • 1 ложку масла,
  • 1 ложку зелёного горошка,
  • зелёного укропа.

Приготовление

  1. Коренья (2 моркови, 1 петрушку и 1 сельдерей) разрезать вдоль пополам. Половину поджарить на плите докрасна вместе с разрезанной луковицей.
    a bowl of traditional chicken soup served in a bowl over wooden - Постный суп с чёрным хлебом
  2. Разварить их в 6–7 тарелках воды вместе с неподжаренными половинками, с присоединением 1 порея и пучка зелени – петрушки, сельдерея и порея, процедить.
    broth in the plate on gray - Постный суп с чёрным хлебом
  3. 225 г ржаного хлеба нарезать ломтиками, подсушить докрасна, но чтобы не подгорели, налить процеженным кипящим отваром так, чтобы покрыло хлеб, накрыть крышкой, дать постоять с час, процедить.
    front view of whole cut dietary black bread and bowls flower pot on blue maroon colors background - Постный суп с чёрным хлебом
  4. Между тем нарезать, как вермишель, 1 большую морковь, 1 сельдерей, взять ложку зеленого горошка, все это сварить в процеженном отваре.
    chohhed vegetablesvegetables natural ecologic food - Постный суп с чёрным хлебом
  5. Перед самым отпуском влить в него хлебный настой, вскипятить, подавать. Нашинкованные коренья недурно слегка поджарить сперва в ложке масла, тогда опустить их в бульон, довести до кипения.
    minestrone - Постный суп с чёрным хлебом

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать