Острый рыбный суп с томатом

Острый рыбный суп с томатом

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыб­ный бульон — 500 мл,
  • филе трески или окуня — 500 г,
  • руб­ле­ные поми­доры в с/с — 800 г,
  • луко­вица,
  • чес­нок — 4 зубчика,
  • сель­де­рей — 2 стебля,
  • зелё­ный слад­кий перец — 1 шт.,
  • перец чили — 2–4 шт.,
  • белое сухое вино — 0,5 ст.,
  • лимон,
  • сушё­ные ита­льян­ские травы,
  • томат­ная паста — 2 ст. ложки,
  • бази­лик — 3 веточки,
  • олив­ко­вое масло — 2 ст. ложки,
  • моло­тый чёр­ный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Очи­стите лук и чес­нок и мелко нарежьте.
    pile of whole onions and garlic bulbs and cloves on a wooden table - Острый рыбный суп с томатом
  2. Так же мелко нарежьте сельдерей.
    top view fresh green celery with big knife on dark blue background salad health diet food meal color photo - Острый рыбный суп с томатом
  3. Очи­стите слад­кий и ост­рый перец от семян и пере­го­ро­док. Слад­кий перец нарежьте кусоч­ками со сто­ро­ной 1 см, ост­рый мелко порубите.
    woman hand holding red and green chili bell pepper - Острый рыбный суп с томатом
  4. Разо­грейте олив­ко­вое масло в боль­шой кастрюле на сред­нем огне. Поло­жите лук и жарьте 5–7 минут, до мяг­ко­сти. Добавьте чес­нок, сель­де­рей, ост­рый и слад­кий перец. Жарьте еще 5 минут. Влейте вино и лимон­ный сок, добавьте ита­льян­ские травы, соль и перец. Пере­ме­шайте и готовьте 2–3 минуты, пока жид­кость не выпа­рится наполовину.
    top view of the mix of fresh vegetables in the rustic pan with a wooden spoon - Острый рыбный суп с томатом
  5. Поло­жите в кастрюлю томат­ную пасту и руб­ле­ные поми­доры, влейте бульон. Дове­дите до кипе­ния и варите 10 минут.
    peeled tomatoes on old dark wooden table background - Острый рыбный суп с томатом
  6. Нарежьте треску кусоч­ками при­мерно 2х2 см и добавьте в суп.
    boiled cod fish on white dish on wooden table - Острый рыбный суп с томатом
  7. Дове­дите до кипе­ния и варите на мед­лен­ном огне еще 5–6 минут, пока рыба не будет пол­но­стью готова. Сни­мите с огня, добавьте мелко наре­зан­ный бази­лик и пода­вайте к столу.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки