Острый рыбный суп с томатом

Острый рыбный суп с томатом

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыбный бульон — 500 мл,
  • филе трески или окуня — 500 г,
  • рубленые помидоры в с/с — 800 г,
  • луковица,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • сельдерей — 2 стебля,
  • зелёный сладкий перец — 1 шт.,
  • перец чили — 2-4 шт.,
  • белое сухое вино — 0,5 ст.,
  • лимон,
  • сушёные итальянские травы,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • базилик — 3 веточки,
  • оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
  2. Так же мелко нарежьте сельдерей.
  3. Очистите сладкий и острый перец от семян и перегородок. Сладкий перец нарежьте кусочками со стороной 1 см, острый мелко порубите.
  4. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  5. Положите лук и жарьте 5–7 минут, до мягкости.
  6. Добавьте чеснок, сельдерей, острый и сладкий перец. Жарьте еще 5 минут.
  7. Влейте вино и лимонный сок, добавьте итальянские травы, соль и перец. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.
  8. Положите в кастрюлю томатную пасту и рубленые помидоры, влейте бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  9. Нарежьте треску кусочками примерно 2х2 см и добавьте в суп.
  10. Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5–6 минут, пока рыба не будет полностью готова. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный базилик и подавайте к столу.
    fresh tomato soup - Острый рыбный суп с томатом

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать