Ингредиенты
- рыбный бульон — 500 мл,
- филе трески или окуня — 500 г,
- рубленые помидоры в с/с — 800 г,
- луковица,
- чеснок — 4 зубчика,
- сельдерей — 2 стебля,
- зелёный сладкий перец — 1 шт.,
- перец чили — 2-4 шт.,
- белое сухое вино — 0,5 ст.,
- лимон,
- сушёные итальянские травы,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- базилик — 3 веточки,
- оливковое масло — 2 ст. ложки,
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
- Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
- Так же мелко нарежьте сельдерей.
- Очистите сладкий и острый перец от семян и перегородок. Сладкий перец нарежьте кусочками со стороной 1 см, острый мелко порубите.
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Положите лук и жарьте 5–7 минут, до мягкости.
- Добавьте чеснок, сельдерей, острый и сладкий перец. Жарьте еще 5 минут.
- Влейте вино и лимонный сок, добавьте итальянские травы, соль и перец. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.
- Положите в кастрюлю томатную пасту и рубленые помидоры, влейте бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут.
- Нарежьте треску кусочками примерно 2х2 см и добавьте в суп.
- Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5–6 минут, пока рыба не будет полностью готова. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный базилик и подавайте к столу.
Ключевые слова: постный стол, супы
Комментировать