Овсяный супец

Овсяный супец

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • овсяная крупа,
  • постное масло,
  • соль,
  • репчатый лук по желанию,
  • гренки.

Приготовление

  1. Промыть как следует овсяную крупу (можно взять «геркулес», но мыть его не нужно), отварить её в воде, снимая пену ситечком или шумовкой.
  2. Перед окончанием варки — посолить, вылить ложку постного масла. Варить похлебку нужно до густоты киселя.
  3. Потом, когда крупа станет совсем мягкой, протереть суп. Любители могут отварить в этом супе еще и пережаренный в растительном масле лук.
  4. Едят овсяный супец с гренками.
    menu for the restaurant mushroom cream soup seasoned with olive oil and croutons - Овсяный супец

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: крупяные блюда

Комментировать