Постный суп-харчо

Постный суп-харчо

4

(5 голосов5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 4 средних луковицы,
  • 4 помидора,
  • 3/4 стакана риса,
  • по 3-4 веточки мяты и кинзы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 4-5 ст. л. подсолнечного масла,
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю и потушить в растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры и продолжать тушить еще 5 минут.
  3. Добавить рис, перемешать, влить кипяток, подсолить и варить при среднем нагреве 12 минут.
  4. Пропустить через пресс чеснок, измельчить листочки мяты кинзы и приправить суп.
  5. Довести до кипения, разлить по тарелкам и посыпать чёрным крупно молотым перцем.
    vegetarian soup kharcho with rice and vegetables - Постный суп-харчо

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: горячая пища с маслом

Комментировать