Ингредиенты
- 4 средних луковицы,
- 4 помидора,
- 3/4 стакана риса,
- по 3-4 веточки мяты и кинзы,
- 3 зубчика чеснока,
- 4-5 ст. л. подсолнечного масла,
- соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление
- Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю и потушить в растительном масле до прозрачности.
- Добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры и продолжать тушить еще 5 минут.
- Добавить рис, перемешать, влить кипяток, подсолить и варить при среднем нагреве 12 минут.
- Пропустить через пресс чеснок, измельчить листочки мяты кинзы и приправить суп.
- Довести до кипения, разлить по тарелкам и посыпать чёрным крупно молотым перцем.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: горячая пища с маслом
Комментировать