Ингредиенты
- помидоры — 6 штук,
- рис басмати — треть стакана,
- чёрный рис — 2 столовые ложки,
- лук — 1 штука,
- чеснок — 2 зубчика,
- оливковое масло — 2 столовые ложки,
- зелень по вкусу,
- специи по вкусу.
Приготовление
- Рис басмати и чёрный отварить.
- Смешать оба вида риса.
- У помидора срезать шляпку, выбрать мякоть и нарезать её кубиками.
- Обжарить мелко порубленные лук и чеснок.
- Добавить туда рис, мякоть и сок помидоров, зелень, приправить специями по вкусу.
- Положить начинку в помидоры, накрыть шляпкой, смазать оливковым маслом и запечь в духовке до готовности около 10 минут.
Ключевые слова: овощи
Категория: блюда из овощей
Комментировать