Ингредиенты
- морковь — 3 шт.,
- картофель — 10 шт.,
- фасоль — 1 стакан,
- лук репчатый — 3 шт.,
- зелень,
- соль.
Приготовление
- Нарезать кубиками (5-7 мм) морковь и поместить её на дно глубокой кастрюли слоем 1,5-2 см.
- На морковь положить нарезанный кубиками (1-1,5 см) картофель.
- Сверху положить наполовину сваренную фасоль (слоем 1 см ).
- Овощную смесь накрыть кружочками репчатого лука и всевозможной рубленой зеленью.
- Чередование слоев можно повторить, если кастрюля достаточно глубока. Каждый слой немного посолить.
- В массу добавить воду из расчета 150 г на трехлитровую кастрюлю, после этого кастрюлю накрыть крышкой и тушить содержимое на слабом огне 35-40 минут.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать