Азбука паломника: Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь
Ингредиенты
- рыба морская — 2 кг,
- репчатый лук — 1-2 шт.,
- перец чёрный горошком — 5-6 шт.,
- перец душистый горошком — 5-6 шт.,
- лавровый лист — 3-4 шт.,
- соль по вкусу,
- манная крупа — 2-3 ст. ложки.
Приготовление
- Рыбу промыть, выпотрошить, чешую не счищать! Головы, хвосты, плавники отрезать, вырезать жабры. Филе снять с костей и отложить в сторону. Все части рыбы промыть.
- Головы, хвосты, плавники, икру, молоки, хребты, печень рыбы (рыбная основа) положить в большую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу на половину больше основы и поставить на средний огонь.
- Бросить в бульон очищенную луковицу.
- Довести до кипения, снимая пену шумовкой, положить в кипящий бульон лавровый лист, перец и соль, варить 15-20 минут.
- Рыбную основу вынуть из бульона шумовкой, мясо можно снять и положить обратно в бульон. Отложенное рыбное филе нарезать порционно и опустить в кипящий бульон. Варить ещё 15-20 минут на среднем огне. Воду не подливать.
- В готовый бульон тонкой струйкой всыпать манную крупу, тщательно перемешать, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 1 час.
- Подавать с зеленью и хлебом, разложив в каждую тарелку порционные куски рыбы.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из рыбы
Комментировать