Array ( )
Постный тыквенный суп “Копатыч”

Постный тыквенный суп “Копатыч”

4

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • тыква — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры — 2- 3 шт.
  • или 1 банка измельчённых консервированных томатов (200 г);
  • сельдерей — по желанию,
  • тыквенные семечки ‑щепотка,
  • тыквенное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Очистить тыкву, нарезать кусочками. Количество тыквы зависит от того, насколько густым вы хотите видеть суп.
    peeled pumpkin seeds in glass jar - Постный тыквенный суп "Копатыч"
  2. Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.
    fresh onion bulbs on black background bulb onion is rich in vitamins useful spring - Постный тыквенный суп "Копатыч"
  3. Стебли сельдерея следует нарезать на кусочки по 2–3 сантиметра.
    chef cutting celery - Постный тыквенный суп "Копатыч"
  4. Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.
    blanched peeled tomatoes on wooden cutting board at domestic kitchen 2 - Постный тыквенный суп "Копатыч"
  5. Лучше взять консервированные помидоры в картонной упаковке. Они уже очищены и нарезаны.
    bowl of chopped tomatoes isolated on rustic white surface white background top view - Постный тыквенный суп "Копатыч"
  6. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут.
    pumpkin boiling in a saucepan on the hob - Постный тыквенный суп "Копатыч"
  7. Тем временем поджарить в тостере ломтики хлеба до золотистого цвета.
    sliced roasted toast bread in toaster on kitchen table - Постный тыквенный суп "Копатыч"
  8. Готовый суп нужно пробить блендером до однородности пюре.
    homemade pumpkin puree hand blender in transparent bowl on black background cooking mashed pumpkin healthy vegetable food - Постный тыквенный суп "Копатыч"
  9. Перед подачей посыпать суп тыквенными семечками и полить, не перемешивая, тыквенным маслом.
    pumpkin and carrot chowder with olive oil in a white cup pumpkin seeds and parsley on a gray background close up on seasonal vegetarian soup selective sharpening on parsley - Постный тыквенный суп "Копатыч"

Автор рецепта: Кирилл

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать