Ингредиенты
- рыба — 1 кг,
- лавровый лист — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- петрушка веточка с корнем — 1 шт.,
- сельдерей веточка с корнем — 1 шт.,
- перец душистый — 4 горошины,
- лук — 1 головка,
- чеснок — 8-10 зубчиков,
- соль — по вкусу
Приготовление
- Нарезанную кусками рыбу (осетрину, севрюгу, лососину) отварить обычным способом с лавровым листом, душистым перцем, морковью, сельдереем, репчатым луком, петрушкой и уложить в глубокое блюдо.
- Бульон разбавить кипятком, чтобы он не был слишком солон, и дать покипеть 5 минут, а затем процедить.
- Процеженным бульоном (1,5 стакана) развести толчёный чеснок и залить им рыбу или подать отдельно в соуснике.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать