Ингредиенты
- 500 г рыбного филе,
- 1 картофелина,
- 6 луковиц,
- растительное масло,
- перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Филе рыбы пропустить через мясорубку дважды.
- Добавить сырой картофель, натёртый на мелкой терке.
- Положить мелко нашинкованный лук, причем половину лука пожарить в небольшом количестве растительного масла, а другую половину положить в фарш в сыром виде, добавить соль и перец по вкусу.
- Все перемешать и хорошо отбить, масса должна получиться однородной. Если есть свежая зелень, добавить ее в фарш, предварительно мелко порезав.
- Смочить ладони в воде и сформовать из фарша котлеты. Пожарить в небольшом количестве растительного масла.
- Готовые котлеты сложить в казанок, каждый слой посыпать кольцами свежего репчатого лука. На дно плеснуть 50 г воды, пропарить на слабом огне 5-10 минут.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать