Постные рыбно-овощные котлеты

Постные рыбно-овощные котлеты

2

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе,
  • 1 картофелина,
  • 6 луковиц,
  • растительное масло,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Филе рыбы пропустить через мясорубку дважды.
  2. Добавить сырой картофель, натёртый на мелкой терке.
  3. Положить мелко нашинкованный лук, причем половину лука пожарить в небольшом количестве растительного масла, а другую половину положить в фарш в сыром виде, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Все перемешать и хорошо отбить, масса должна получиться однородной. Если есть свежая зелень, добавить ее в фарш, предварительно мелко порезав.
  5. Смочить ладони в воде и сформовать из фарша котлеты. Пожарить в небольшом количестве растительного масла.
  6. Готовые котлеты сложить в казанок, каждый слой посыпать кольцами свежего репчатого лука. На дно плеснуть 50 г воды, пропарить на слабом огне 5-10 минут.
    fish cakes with sauce on a white plate - Постные рыбно-овощные котлеты

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать