Ингредиенты
- шампиньоны (консервированные) — 400 г,
- укроп — 1 пучок,
- горчица (русская) — 1 ст. л.,
- соль — 1/2 ч. л.,
- перец чёрный (молотый) — 1/4 ч. л.,
- уксус (столовый 9% или яблочный) — 1 ст. л.,
- масло оливковое (1 ст.л. для жарки, 2 ст.л. для маринада) — 3 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление
- С консервированных грибов слить жидкость. Сковороду смазать оливковым маслом и обжаривать шампиньоны на среднем огне не более 5 минут.
- Обжаренные шампиньоны поместить в банку. Добавить русскую горчицу, которая придаст грибочкам крепкий и насыщенный вкус.
- Укроп помыть и мелко порезать.
- Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.
- Добавить к шампиньонам укроп с чесноком, соль, уксус, перец и оливковое масло. Баночку закрыть и хорошо потрясти, чтобы всё перемешалось. Оставить баночку в холодильнике на ночь.
Ключевые слова: закуски, грибы
Категория: блюда из грибов
Комментировать