Шампиньоны в горчичном маринаде

Шампиньоны в горчичном маринаде

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • шам­пи­ньоны (кон­сер­ви­ро­ван­ные) — 400 г,
  • укроп — 1 пучок,
  • гор­чица (рус­ская) — 1 ст. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • перец чёр­ный (моло­тый) — 1/4 ч. л.,
  • уксус (сто­ло­вый 9% или яблоч­ный) — 1 ст. л.,
  • масло олив­ко­вое (1 ст.л. для жарки, 2 ст.л. для мари­нада) — 3 ст. л.,
  • чес­нок — 2 зубчика.

Приготовление

  1. С кон­сер­ви­ро­ван­ных гри­бов слить жид­кость. Ско­во­роду сма­зать олив­ко­вым мас­лом и обжа­ри­вать шам­пи­ньоны на сред­нем огне не более 5 минут.
    marinated canned mushrooms champignon in brown bowl on wooden surface - Шампиньоны в горчичном маринаде
  2. Обжа­рен­ные шам­пи­ньоны поме­стить в банку. Доба­вить рус­скую гор­чицу, кото­рая при­даст гри­боч­кам креп­кий и насы­щен­ный вкус.
    fresh mustard in a jar with a spoon on stone table - Шампиньоны в горчичном маринаде
  3. Укроп помыть и мелко порезать.
    woman cuts dill on the board close up - Шампиньоны в горчичном маринаде
  4. Чес­нок почи­стить, помыть и наре­зать тон­кими пластинками.
    chef in black apron cutting garlic with a knife - Шампиньоны в горчичном маринаде
  5. Доба­вить к шам­пи­ньо­нам укроп с чес­но­ком, соль, уксус, перец и олив­ко­вое масло. Баночку закрыть и хорошо потря­сти, чтобы всё пере­ме­ша­лось. Оста­вить баночку в холо­диль­нике на ночь.
    fermented canned champignon mushrooms in a wooden eco spoon and in a glass jar with garlic bay leaf on a gray napkin with dill - Шампиньоны в горчичном маринаде

Ключевые слова: закуски, грибы

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки