Шампиньоны в горчичном маринаде

Шампиньоны в горчичном маринаде

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • шампиньоны (консервированные) — 400 г,
  • укроп — 1 пучок,
  • горчица (русская) — 1 ст. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • перец чёрный (молотый) — 1/4 ч. л.,
  • уксус (столовый 9% или яблочный) — 1 ст. л.,
  • масло оливковое (1 ст.л. для жарки, 2 ст.л. для маринада) — 3 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление

  1. С консервированных грибов слить жидкость. Сковороду смазать оливковым маслом и обжаривать шампиньоны на среднем огне не более 5 минут.
  2. Обжаренные шампиньоны поместить в банку. Добавить русскую горчицу, которая придаст грибочкам крепкий и насыщенный вкус.
  3. Укроп помыть и мелко порезать.
  4. Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.
  5. Добавить к шампиньонам укроп с чесноком, соль, уксус, перец и оливковое масло. Баночку закрыть и хорошо потрясти, чтобы всё перемешалось. Оставить баночку в холодильнике на ночь.
    fermented canned champignon mushrooms in a wooden eco spoon and in a glass jar with garlic bay leaf on a gray napkin with dill - Шампиньоны в горчичном маринаде

Ключевые слова: закуски, грибы

Категория: блюда из грибов

Комментировать