Постный суп картофельный с грибами

Постный суп картофельный с грибами

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 7-8 картофелин,
  • 40-50 г сушёных грибов,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • соль,
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление

  1. Замочить грибы на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на сито, промыть, нарезать, обжарить в растительном масле, приправить солью.
  2. Крупный рассыпчатый картофель отварить, растолочь, в пюре добавить процеженный грибной отвар и довести до консистенции жидкой сметаны.
  3. Опустить в него обжаренные грибы, отдельно нарезанный репчатый лук, приправить солью и перцем.
  4. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, с гренками из чёрного хлеба, обжаренными в растительном масле.
    admin ajax 10 - Постный суп картофельный с грибами

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать