Постный суп картофельный с грибами

Постный суп картофельный с грибами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 7–8 картофелин,
  • 40–50 г сушёных грибов,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • соль,
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление

  1. Замочить грибы на 2–4 часа, отварить в той же воде, откинуть на сито, промыть, нарезать, обжарить в растительном масле, приправить солью.
    fried chanterelle mushrooms with basil and spice herbs top view - Постный суп картофельный с грибами
  2. Крупный рассыпчатый картофель отварить, растолочь, в пюре добавить процеженный грибной отвар и довести до консистенции жидкой сметаны.
    peeled potatoes in a silver pot clean potatoes for cooking dishes with peeled potatoes on a dark background drop of water - Постный суп картофельный с грибами
  3. Опустить в него обжаренные грибы, отдельно нарезанный репчатый лук, приправить солью и перцем.
    lots of bright beautiful bulb onions - Постный суп картофельный с грибами
  4. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, с гренками из чёрного хлеба, обжаренными в растительном масле.
    finely chopped greens on a chopping board - Постный суп картофельный с грибами

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки