Постный суп картофельный с грибами

Постный суп картофельный с грибами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 7–8 кар­то­фе­лин,
  • 40–50 г сушё­ных грибов,
  • 1 мор­ковь,
  • 1 головка реп­ча­того лука,
  • 2 ст.л. рас­ти­тель­ного масла,
  • соль,
  • перец чёр­ный моло­тый по вкусу.

Приготовление

  1. Замо­чить грибы на 2–4 часа, отва­рить в той же воде, отки­нуть на сито, про­мыть, наре­зать, обжа­рить в рас­ти­тель­ном масле, при­пра­вить солью.
    fried chanterelle mushrooms with basil and spice herbs top view - Постный суп картофельный с грибами
  2. Круп­ный рас­сып­ча­тый кар­то­фель отва­рить, рас­то­лочь, в пюре доба­вить про­це­жен­ный гриб­ной отвар и дове­сти до кон­си­стен­ции жид­кой сметаны.
    peeled potatoes in a silver pot clean potatoes for cooking dishes with peeled potatoes on a dark background drop of water - Постный суп картофельный с грибами
  3. Опу­стить в него обжа­рен­ные грибы, отдельно наре­зан­ный реп­ча­тый лук, при­пра­вить солью и перцем.
    lots of bright beautiful bulb onions - Постный суп картофельный с грибами
  4. Пода­вать, посы­пав мелко наре­зан­ной зеле­нью укропа или пет­рушки, с грен­ками из чёр­ного хлеба, обжа­рен­ными в рас­ти­тель­ном масле.
    finely chopped greens on a chopping board - Постный суп картофельный с грибами

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки