Ингредиенты
- 7-8 картофелин,
- 40-50 г сушёных грибов,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 ст.л. растительного масла,
- соль,
- перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление
- Замочить грибы на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на сито, промыть, нарезать, обжарить в растительном масле, приправить солью.
- Крупный рассыпчатый картофель отварить, растолочь, в пюре добавить процеженный грибной отвар и довести до консистенции жидкой сметаны.
- Опустить в него обжаренные грибы, отдельно нарезанный репчатый лук, приправить солью и перцем.
- Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, с гренками из чёрного хлеба, обжаренными в растительном масле.
Ключевые слова: суп, грибы, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать