Рисовый суп с грибами

Рисовый суп с грибами

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сухие грибы — 50 г,
  • рис — половина стакана,
  • постное масло — 2–3 столовые ложки,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • соль.

Приготовление

  1. Промыть перебранные сушёные грибы, замочить их в холодной воде. Как набухнут, в этой же воде и отварить их до мягкости.
    dried shiitake mushrooms on a wooden background - Рисовый суп с грибами
  2. Грибы вынуть, порезать и обжарить в постном масле с кореньями.
    fry grated carrots and chopped onions with oil in a frying pan gray concrete - Рисовый суп с грибами
  3. В то же время нужно поставить варить в воде рис, пока не разварится.
    steamed rice in a bowl with garlic and red onion on a wooden cutting board - Рисовый суп с грибами
  4. Потом выложить в бульон грибы и эту кашу, коренья, проварить до готовности.
    close top view man holds spoon of mushroom soup with mushrooms - Рисовый суп с грибами

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из грибов

Комментировать