Ингредиенты
- цветная капуста — 1 кочан;
- морковь — 2 шт.;
- миндаль — 200 г;
- розмарин,
- тёртый мускатный орех,
- соль,
- перец – по вкусу;
- свежая руккола — для украшения
Приготовление
- Заранее приготовить орешки и морковь. Миндаль замочить на ночь (не менее восьми часов) в прохладной воде. Это нужно для того, чтобы удалить вещества, препятствующие перевариванию орехов. Орешки, замоченные на ночь, очистить.
- Заранее порезать морковь для чипсов на тонкие кусочки и подсушить в дегидраторе или духовке 5-7 часов на 42 С.
- Цветную капусту замочить на полчаса в подсоленной прохладной воде, уложив кочан соцветиями вниз в достаточно глубокую кастрюльку. Затем капусту промыть проточной водой.
- Очищенный миндаль, цветную капусту, нарезанную ломтиками, специи и воду взбить в блендере до кремового состояния, добавляя воду постепенно до нужной густоты.
- Украсить суп чипсами из сушёных кусочков овощей и рукколой. Подавать с миндальными орешками.
Примечание: Основы сухоядения
Ключевые слова: постный стол, сухоядение, суп, овощи, орехи
Категория: блюда из овощей
Комментировать