Крем-суп из цветной капусты без варки

Крем-суп из цветной капусты без варки

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1 кочан;
  • морковь — 2 шт.;
  • миндаль — 200 г;
  • розмарин,
  • тёртый мускатный орех,
  • соль,
  • перец – по вкусу;
  • свежая руккола — для украшения

Приготовление

  1. Заранее приготовить орешки и морковь. Миндаль замочить на ночь (не менее восьми часов) в прохладной воде. Это нужно для того, чтобы удалить вещества, препятствующие перевариванию орехов. Орешки, замоченные на ночь, очистить.
  2. Заранее порезать морковь для чипсов на тонкие кусочки и подсушить в дегидраторе или духовке 5-7 часов на 42 С.
  3. Цветную капусту замочить на полчаса в подсоленной прохладной воде, уложив кочан соцветиями вниз в достаточно глубокую кастрюльку. Затем капусту промыть проточной водой.
  4. Очищенный миндаль, цветную капусту, нарезанную ломтиками, специи и воду взбить в блендере до кремового состояния, добавляя воду постепенно до нужной густоты.
  5. Украсить суп чипсами из сушёных кусочков овощей и рукколой. Подавать с миндальными орешками.
    vegetarian white soup cream from cauliflower in a vintage ceramic plate 1 - Крем-суп из цветной капусты без варки

Примечание: Основы сухоядения

Ключевые слова: постный стол, сухоядение, суп, овощи, орехи

Категория: блюда из овощей

Комментировать