Ингредиенты
- рыба мелкая — 1000 г,
- рыба крупная — 500 г,
- лук — 500 г,
- корень петрушки или сельдерея,
- лавровый лист,
- перец чёрный,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Подготовленную мелкую рыбу залить холодной водой и варить в течение часа до полного разваривания. Снять пену и добавить соль и специи. Бульон процедить, добавить лук, петрушку, лавровый лист и варить в течение 5 минут.
- В пряный отвар заложить куски подготовленной крупной рыбы и варить в течение 20 минут на медленном огне, периодически снимая пену.
- Горячий бульон посыпать зеленью и подать с куском рыбы. Это блюдо можно приготовить из судака, щуки, налима, сазана.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из рыбы
Комментировать