Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыба мел­кая — 1000 г,
  • рыба круп­ная — 500 г,
  • лук — 500 г,
  • корень пет­рушки или сельдерея,
  • лав­ро­вый лист,
  • перец чёр­ный,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Под­го­тов­лен­ную мел­кую рыбу залить холод­ной водой и варить в тече­ние часа до пол­ного раз­ва­ри­ва­ния. Снять пену и доба­вить соль и спе­ции. Бульон про­це­дить, доба­вить лук, пет­рушку, лав­ро­вый лист и варить в тече­ние 5 минут.
    top view of a bundle of green onion in a basket on the left side on white background - Уха рыбацкая
  2. В пря­ный отвар зало­жить куски под­го­тов­лен­ной круп­ной рыбы и варить в тече­ние 20 минут на мед­лен­ном огне, пери­о­ди­че­ски сни­мая пену.
    russian traditional fish soup in a bowl ukha served with ember and vodka on wooden board fish broth traditional cuisine in russia - Уха рыбацкая
  3. Горя­чий бульон посы­пать зеле­нью и подать с кус­ком рыбы.
    siberian fish soup of omul coregonus autumnalis - Уха рыбацкая
  4. Это блюдо можно при­го­то­вить из судака, щуки, налима, сазана.

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки