Вареники готовят с различной начинкой: с творогом, мясными субпродуктами (легкие, печенка, сердце), картофелем, тушеной кислой капустой, вишнями, различными ягодами. Предлагаем вам научить детей готовить постную начинку из картошки и капусты для вареников. Тесто готовят так же, как и для вареников с творогом.
Ингредиенты
- картофель или квашеная капуста — 500 г,
- репчатый лук — 2 штуки,
- растительное масло,
- перец,
- соль
Приготовление
- Картофельный фарш готовят из отваренного картофеля, который пропускают через мясорубку и хорошо перемешивают с поджаренным на растительном или сливочном масле, или на сале, мелко посеченным луком и перцем.
- Вареники готовят и с квашеной капустой, которую тушат и заправляют поджаренным луком.
- Из теста с помощью формочки или стакана вырезают кружочки, в серединку выкладывают начинку. Затем, начиная с середины вареника, залепляют края, стараясь не оставлять отверстий.
- Готовые вареники закладывают в кипящую подсоленную воду и отваривают до готовности теста.
- Когда подают к столу, вареники с картофелем поливают поджаренным на растительном масле или другом жире луком.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, вареники
Категория: блюда из овощей
Комментировать