Фарш для вареников с картошкой и капустой

Фарш для вареников с картошкой и капустой

4

(1 голос5.0 из 5)

Варе­ники гото­вят с раз­лич­ной начин­кой: с тво­ро­гом, мяс­ными суб­про­дук­тами (лег­кие, печенка, сердце), кар­то­фе­лем, туше­ной кис­лой капу­стой, виш­нями, раз­лич­ными яго­дами. Пред­ла­гаем вам научить детей гото­вить пост­ную начинку из кар­тошки и капу­сты для варе­ни­ков. Тесто гото­вят так же, как и для варе­ни­ков с тво­ро­гом.

Ингредиенты

  • кар­то­фель или ква­ше­ная капу­ста — 500 г,
  • реп­ча­тый лук — 2 штуки,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • перец,
  • соль

Приготовление

  1. Кар­то­фель­ный фарш гото­вят из отва­рен­ного кар­то­феля, кото­рый про­пус­кают через мясо­рубку и хорошо пере­ме­ши­вают с под­жа­рен­ным на рас­ти­тель­ном или сли­воч­ном масле, или на сале, мелко посе­чен­ным луком и перцем.
    cooking dumplings with cabbage at home 1 - Фарш для вареников с картошкой и капустой
  2. Варе­ники гото­вят и с ква­ше­ной капу­стой, кото­рую тушат и заправ­ляют под­жа­рен­ным луком.
    cooking dumplings with cabbage at home - Фарш для вареников с картошкой и капустой
  3. Из теста с помо­щью фор­мочки или ста­кана выре­зают кру­жочки, в сере­динку выкла­ды­вают начинку. Затем, начи­ная с сере­дины варе­ника, залеп­ляют края, ста­ра­ясь не остав­лять отверстий.
    cooking dumplings with cabbage at home 2 - Фарш для вареников с картошкой и капустой
  4. Гото­вые варе­ники закла­ды­вают в кипя­щую под­со­лен­ную воду и отва­ри­вают до готов­но­сти теста.
    cooking dumplings with cabbage at home 3 - Фарш для вареников с картошкой и капустой
  5. Когда подают к столу, варе­ники с кар­то­фе­лем поли­вают под­жа­рен­ным на рас­ти­тель­ном масле или дру­гом жире луком.
    boiled dumplings vareniki with potatoe and carrots - Фарш для вареников с картошкой и капустой

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, вареники

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки