Фалафель

Фалафель

5

(2 голоса5.0 из 5)

Постом нужно обязательно включить в меню все бобовые – нут, горох, маш, чечевицу, сою, фасоль. Эти культуры – лучшие поставщики растительного белка. Для полноценного усвоения бобовые рекомендуется замачивать перед приготовлением блюд. Ну а самым полезным для организма вариантом их употребления являются, конечно, проростки.

Предлагаем рецепт замечательного постного кушанья из нута – фалафель. Питательные нутовые фрикадельки, которые можно подать с томатной сальсой, постным майонезом или зелёным песто.

Ингредиенты

  • нут сухой – 350 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 4 ст. л;
  • луковица – 1 штука;
  • зира молотая – 12–15 г;
  • кинза – пучок;
  • кардамон молотый – щепотка;
  • карри – щепотка;
  • чёрный перец острый – щепотка;
  • паприка – щепотка;
  • соль,
  • масло растительное.

Как приготовить фалафель

  1. Нут пересыпать в миску и залить холодной водой (большим количеством). Оставить для замачивания на 8–10 часов.
    wooden spoon with boiled chickpeas over a pan - Фалафель
  2. Промыть размоченный нут и, немного обсушив, провернуть в мясорубке. Лук, чеснок и кинзу провернуть следом. А можно – меленько порубить ножом.
    top view delicious jewish food arrangement 1 - Фалафель
  3. Нутовый фарш, измельченную зелень и лук-чеснок перемешать. Туда же добавить специи (по очереди), соль, муку и тщательно вымешать массу. Затем сформировать из нее шарики-фрикадельки (мокрыми руками).
    high angle falafel and chickpeas - Фалафель
  4. Разогреть постное масло и на нем обжарить фалафель. Масла надо наливать побольше, чтобы шарики плавали в нем. По 3 минуты на фрикадельку достаточно.
    delicious falafel frying in pan high angle - Фалафель
  5. Румяные изделия выложить сначала на салфетки – для того, чтобы излишки масла «сошли». И сразу можно подавать с каким-нибудь вкусным соусом или просто салатом из свежих овощей.
    tortilla wrap with falafel and vegetables on black stone background - Фалафель

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки