Постный картофель, тушённый с фасолью

Постный картофель, тушённый с фасолью

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 5–6 кар­то­фе­лин,
  • 1 луко­вица,
  • 1 мор­ковка,
  • 1 банка кон­сер­ви­ро­ван­ной фасоли,
  • 3–4 зуб­чика чеснока,
  • зелень,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Кар­то­фель очи­стить, наре­зать на лом­тики, залить водой так, чтобы вода только покры­вала картофель.
    sliced pieces of raw potatoes in a bowl - Постный картофель, тушённый с фасолью
  2. Мелко наре­зать луко­вицу, нате­реть на тёрке мор­ковь и поту­шить в рас­ти­тель­ном масле.
    chopped onion on a wooden cutting board and grated carrot on the plate and knife - Постный картофель, тушённый с фасолью
  3. Доба­вить овощи в ско­во­роду с кар­то­фе­лем, про­пу­стить туда же через пресс чес­нок и поту­шить под крыш­кой при­мерно 10 минут. Посо­лить и доба­вить 1 банку кон­сер­ви­ро­ван­ной фасоли.
    boiled white kidney beans in a rustic bowl - Постный картофель, тушённый с фасолью
  4. Томить на малень­ком огне до готов­но­сти кар­то­феля. Гото­вое блюдо посы­пать листоч­ками пет­рушки или укропа.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки