Постный картофель, тушённый с фасолью

Постный картофель, тушённый с фасолью

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • зелень,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать на ломтики, залить водой так, чтобы вода только покрывала картофель.
    sliced pieces of raw potatoes in a bowl - Постный картофель, тушённый с фасолью
  2. Мелко нарезать луковицу, натереть на тёрке морковь и потушить в растительном масле.
    chopped onion on a wooden cutting board and grated carrot on the plate and knife - Постный картофель, тушённый с фасолью
  3. Добавить овощи в сковороду с картофелем, пропустить туда же через пресс чеснок и потушить под крышкой примерно 10 минут. Посолить и добавить 1 банку консервированной фасоли.
    boiled white kidney beans in a rustic bowl - Постный картофель, тушённый с фасолью
  4. Томить на маленьком огне до готовности картофеля. Готовое блюдо посыпать листочками петрушки или укропа.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки