Ингредиенты
- 5–6 картофелин,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 банка консервированной фасоли,
- 3–4 зубчика чеснока,
- зелень,
- растительное масло,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать на ломтики, залить водой так, чтобы вода только покрывала картофель.
- Мелко нарезать луковицу, натереть на тёрке морковь и потушить в растительном масле.
- Добавить овощи в сковороду с картофелем, пропустить туда же через пресс чеснок и потушить под крышкой примерно 10 минут. Посолить и добавить 1 банку консервированной фасоли.
- Томить на маленьком огне до готовности картофеля. Готовое блюдо посыпать листочками петрушки или укропа.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать