Постная грибная лапша с вермишелью

Постная грибная лапша с вермишелью

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 50–100 г грибов,
  • 1–2 луко­вицы,
  • пучок зелени,
  • 100 г лапши
  • или 1/2 ста­кана муки на лапшу,
  • кар­то­фель — 12 штук,
  • 2 мор­кови,
  • 1 сель­де­рей,
  • 1 пет­рушка,
  • 10–15 зёрен перца,
  • 2–3 штуки лав­ро­вого листа,
  • 1–2 ложки масла,
  • соль.

Приготовление

  1. Сва­рить 50–100 г сушё­ных гри­бов с коре­ньями, 1 луко­ви­цей, пуч­ком пет­рушки, сель­де­рея и порея и немного перца, про­це­дить, грибы мелко изрубить.
    mixed wild dried mushrooms - Постная грибная лапша с вермишелью
  2. Под­жа­рить в ложке под­сол­неч­ного масла мелко изруб­лен­ную луко­вицу, всы­пать грибы, чуть-чуть и их под­жа­рить, раз­ве­сти гриб­ным бульоном.
    fry grated carrots and chopped onions with oil in a frying pan gray concrete background copy space - Постная грибная лапша с вермишелью
  3. Когда вски­пит, поло­жить домаш­ней лапши или мака­роны, но и то, и дру­гое надо пред­ва­ри­тельно опу­стить в кипя­ток, выло­жить на дур­шлаг, облить холод­ной водой и тогда уже опу­стить в гриб­ной бульон, чтобы сва­ри­лись до готовности.
    mixed dried italian pasta collection dry pasta background - Постная грибная лапша с вермишелью
  4. Пода­вая, всы­пать зелени.
    vegan noodles soup with mushrooms and vegetables served with thyme - Постная грибная лапша с вермишелью
  5. В эту лапшу можно поло­жить еще отдельно сва­рен­ного картофеля.
    home made mushroom soup close up - Постная грибная лапша с вермишелью

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки