Постная грибная лапша с вермишелью

Постная грибная лапша с вермишелью

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 50–100 г грибов,
  • 1–2 луковицы,
  • пучок зелени,
  • 100 г лапши
  • или 1/2 стакана муки на лапшу,
  • картофель — 12 штук,
  • 2 моркови,
  • 1 сельдерей,
  • 1 петрушка,
  • 10–15 зёрен перца,
  • 2–3 штуки лаврового листа,
  • 1–2 ложки масла,
  • соль.

Приготовление

  1. Сварить 50–100 г сушёных грибов с кореньями, 1 луковицей, пучком петрушки, сельдерея и порея и немного перца, процедить, грибы мелко изрубить.
    mixed wild dried mushrooms - Постная грибная лапша с вермишелью
  2. Поджарить в ложке подсолнечного масла мелко изрубленную луковицу, всыпать грибы, чуть-чуть и их поджарить, развести грибным бульоном.
    fry grated carrots and chopped onions with oil in a frying pan gray concrete background copy space - Постная грибная лапша с вермишелью
  3. Когда вскипит, положить домашней лапши или макароны, но и то, и другое надо предварительно опустить в кипяток, выложить на дуршлаг, облить холодной водой и тогда уже опустить в грибной бульон, чтобы сварились до готовности.
    mixed dried italian pasta collection dry pasta background - Постная грибная лапша с вермишелью
  4. Подавая, всыпать зелени.
    vegan noodles soup with mushrooms and vegetables served with thyme - Постная грибная лапша с вермишелью
  5. В эту лапшу можно положить еще отдельно сваренного картофеля.
    home made mushroom soup close up - Постная грибная лапша с вермишелью

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из грибов

Комментировать