Ингредиенты
- 50-100 г грибов,
- 1-2 луковицы,
- пучок зелени,
- 100 г лапши
- или 1/2 стакана муки на лапшу,
- картофель — 12 штук,
- 2 моркови,
- 1 сельдерей,
- 1 петрушка,
- 10-15 зёрен перца,
- 2-3 штуки лаврового листа,
- 1-2 ложки масла,
- соль.
Приготовление
- Сварить 50-100 г сушёных грибов с кореньями, 1 луковицей, пучком петрушки, сельдерея и порея и немного перца, процедить, грибы мелко изрубить.
- Поджарить в ложке подсолнечного масла мелко изрубленную луковицу, всыпать грибы, чуть-чуть и их поджарить, развести грибным бульоном.
- Когда вскипит, положить домашней лапши или макароны, но и то, и другое надо предварительно опустить в кипяток, выложить на дуршлаг, облить холодной водой и тогда уже опустить в грибной бульон, чтобы сварились до готовности.
- Подавая, всыпать зелени.
- В эту лапшу можно положить еще отдельно сваренного картофеля.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из грибов
Комментировать