Ингредиенты
- 500 г картофеля,
- 1,5 штуки моркови,
- 0,5 пучка петрушки,
- 1 луковица,
- 10 горошин душистого перца,
- 1 лавровый лист,
- 2/3 ст. макарон (рожки, колечки и т.п.),
- 1 столовая ложка масла,
- 1 столовая ложка томатного пюре,
- 3 л воды,
- соль.
Приготовление
- В кипящую воду положить макароны и варить 20 минут на слабом огне.
- Если макароны мелкие, то следует сначала положить овощи и только к концу варки — макароны.
- Положить в суп поджаренные на масле морковь, петрушку, лук и томатное пюре.
- Картофель нарезать кубиками и положить вместе с другими овощами, перцем, лавровым листом, солью.
- Варить пока все овощи не станут мягкими.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать