Постная «окрошка» с водорослями

Постная «окрошка» с водорослями

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • миндаль сырой — 100 г,
  • вода — 100 мл,
  • водоросли Нори или Вакаме — горсть,
  • зелень — несколько веточек,
  • оливки крупные — 3-4 шт.,
  • огурец — 1 шт.,
  • соль,
  • специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Сырой миндаль с вечера залить водой и оставить в прохладном месте.
  2. Орешки очистить от шкурки и взбить в блендере до однородного состояния, затем через марлю отжать миндальное молоко.
  3. Все овощи и зелень помыть.
  4. Водоросли залить жирным миндальным молоком, дать им настояться 15-20 минут.
  5. Получится хорошая основа для супа, в которую можно добавить ваши любимые ингредиенты по вкусу или по рецепту: порезанные ломтиками огурец, оливки, мелко рубленую зелень.
  6. Добавить соль и специи. Подавать холодной.
    okroshka summer light cold yogurt soup 1 - Постная "окрошка" с водорослями

Ключевые слова: суп, постный стол, морепродукты, овощи, орехи

Категория: блюда из овощей

Комментировать