Ингредиенты
- 1/2 стакана фасоли,
- 3-4 больших клубня картофеля,
- 2 луковицы,
- 2 шт. моркови,
- постное масло,
- перец чёрный,
- лавровый лист,
- соль,
- 4 грецких ореха.
Приготовление
- Фасоль замачиваем на 30 минут в горячей воде.
- Варим фасоль 1,5-2 часа, затем бросаем картофель, нарезанный кубиками.
- Когда закипит картофель, бросаем лавровый лист и соль по вкусу.
- Репчатый лук режем мелко, а морковь натираем на не очень мелкой тёрке.
- В сковородку наливаем постное масло, разогреваем, бросаем лук, когда лук подрумянится, бросаем морковь и жарим до готовности.
- Потом поджарку добавляем к картофелю и фасоли. Дать покипеть 5 минут.
- В это время орехи очищаем от кожуры и немного измельчаем, бросаем черный молотый перец, и наш суп готов. Приятного аппетита.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из бобовых
Комментировать