Array ( )
Щи красные

Щи красные

5

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 л воды,
  • 3 картофелины,
  • 1/4 вилка капусты,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст.л. томат-пюре,
  • 80 г растительного масла,
  • тмин,
  • корень петрушки,
  • сушёная зелень,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. В кипящую воду положить картофель, нарезанный дольками.
    high angle view of a cook cutting a potato in a wood - Щи красные
  2. Когда картофель будет доведен до полуготовности, добавить нашинкованную свежую капусту.
    sliced head of cabbage on a cutting board isolated - Щи красные
  3. Отдельно спассеровать натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук.
    fry the onion and carrots in a frying pan - Щи красные
  4. Добавить томат-пюре и немного бульона. Хорошо протушить. Полученную массу ввести в сваренные картофель с капустой.
    tomato paste on the table top view tomato sauce 1 - Щи красные
  5. Посолить, заправить специями и зеленью. Растолочь чеснок и добавить в готовые щи.
    overhead view of a bunch of fresh moist dill on a linen tablecloth and garlic next to a wooden cutting board with a kitchen knife and chopped garlic and dill seasonal greens food background flat lay - Щи красные
  6. В непостные дни эти щи можно готовить на мясном или курином бульоне.
    red tomato borsh vegetable soup in disposable cup bowl served with green vegetables - Щи красные

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать