Ингредиенты
- 1,5 л воды,
- 3 картофелины,
- 1/4 вилка капусты,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 ст.л. томат-пюре,
- 80 г растительного масла,
- тмин,
- корень петрушки,
- сушёная зелень,
- перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
- В кипящую воду положить картофель, нарезанный дольками.
- Когда картофель будет доведен до полуготовности, добавить нашинкованную свежую капусту.
- Отдельно спассеровать натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук.
- Добавить томат-пюре и немного бульона. Хорошо протушить. Полученную массу ввести в сваренные картофель с капустой.
- Посолить, заправить специями и зеленью.
- Растолочь чеснок и добавить в готовые щи.
- В непостные дни эти щи можно готовить на мясном или курином бульоне.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать