Сухой овощной бульон

Сухой овощной бульон

6

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты и оборудование

  • перец сладкий — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • стебель сельдерея — 4-5 шт.,
  • чеснок — 4-5 зуб.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • перец душистый — 2 шт.,
  • перец чёрный горошком — 4-6 шт.,
  • петрушка — 1/2 шт.,
  • зелёный лук — 1/2 пучка,
  • сушилка для овощей.

Приготовление

  1. Для приготовления сухого овощного бульона понадобится пищевой дегидратор (сушилка).
  2. Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими лентами. Выложите на решётку сушилки в один слой.
  3. Болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. Выложите все овощи на решетку.
  7. Зелень помойте, крупно нарежьте и выложите на отдельную решётку сушилки.
  8. Все овощи и зелень высушите до хруста. Зелень сушится 5-7 часов, овощи 12-16 часов.
  9. Затем соедините все овощи и зелень вместе.
  10. Добавьте лавровый лист.
  11. Измельчите смесь блендером или в кофемолке до состояния порошка.
  12. Чёрный перец горошком разомните в ступке в порошок. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
  13. Готовый бульон используется в соотношения 1-1,5 ст.л. на 1 литр воды.
    glass bowl full of spices and chillies - Сухой овощной бульон

Ключевые слова: супы, консервирование

Категория: блюда из овощей