Ингредиенты и оборудование
- перец сладкий — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- стебель сельдерея — 4-5 шт.,
- чеснок — 4-5 зуб.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- перец душистый — 2 шт.,
- перец чёрный горошком — 4-6 шт.,
- петрушка — 1/2 шт.,
- зелёный лук — 1/2 пучка,
- сушилка для овощей.
Приготовление
- Для приготовления сухого овощного бульона понадобится пищевой дегидратор (сушилка).
- Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими лентами. Выложите на решётку сушилки в один слой.
- Болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками.
- Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Чеснок очистите и нарежьте кружочками. Выложите все овощи на решетку.
- Зелень помойте, крупно нарежьте и выложите на отдельную решётку сушилки.
- Все овощи и зелень высушите до хруста. Зелень сушится 5-7 часов, овощи 12-16 часов.
- Затем соедините все овощи и зелень вместе.
- Добавьте лавровый лист.
- Измельчите смесь блендером или в кофемолке до состояния порошка.
- Чёрный перец горошком разомните в ступке в порошок. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
- Готовый бульон используется в соотношения 1-1,5 ст.л. на 1 литр воды.
Ключевые слова: супы, консервирование
Категория: блюда из овощей