Суп из сушёного гороха

Суп из сушёного гороха

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2,5 л воды,
  • 400 г гороха,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль,
  • зелень петрушки,
  • гренки из ржаного хлеба.

Приготовление

  1. Горох замочить на 2–3 часа в воде и варить в той же воде.
    grain texture dried peas close up - Суп из сушёного гороха
  2. Когда горох станет совсем мягким, опустить морковь, нарезанную тонкими кружочками, звёздочками или соломкой.
    sliced carrots in a glass on the blue table - Суп из сушёного гороха
  3. Когда горох и морковь дойдут до полной готовности, заправить суп обжаренным до золотистого цвета мелко нашинкованным репчатым луком, приправить по вкусу солью.
    red onions in bamboo basket and on wood background vegetable for cooking food - Суп из сушёного гороха
  4. Подавать с гренками из ржаного хлеба или постным пирогом «Луковник».
    pea soup on a white background pea soup in a black bowl parsley bread high quality photo - Суп из сушёного гороха

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из бобовых

Комментировать