Суп из сушёного гороха

Суп из сушёного гороха

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2,5 л воды,
  • 400 г гороха,
  • 1 мор­ковь,
  • 1 головка реп­ча­того лука,
  • 2 сто­ло­вые ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • соль,
  • зелень пет­рушки,
  • гренки из ржа­ного хлеба.

Приготовление

  1. Горох замо­чить на 2–3 часа в воде и варить в той же воде.
    grain texture dried peas close up - Суп из сушёного гороха
  2. Когда горох ста­нет совсем мяг­ким, опу­стить мор­ковь, наре­зан­ную тон­кими кру­жоч­ками, звёз­доч­ками или соломкой.
    sliced carrots in a glass on the blue table - Суп из сушёного гороха
  3. Когда горох и мор­ковь дой­дут до пол­ной готов­но­сти, запра­вить суп обжа­рен­ным до золо­ти­стого цвета мелко нашин­ко­ван­ным реп­ча­тым луком, при­пра­вить по вкусу солью.
    red onions in bamboo basket and on wood background vegetable for cooking food - Суп из сушёного гороха
  4. Пода­вать с грен­ками из ржа­ного хлеба или пост­ным пиро­гом «Луков­ник».
    pea soup on a white background pea soup in a black bowl parsley bread high quality photo - Суп из сушёного гороха

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: горячая пища с маслом

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки