Суп из сушёного гороха

Суп из сушёного гороха

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2,5 л воды,
  • 400 г гороха,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль,
  • зелень петрушки,
  • гренки из ржаного хлеба.

Приготовление

  1. Горох замочить на 2-3 часа в воде и варить в той же воде.
  2. Когда горох станет совсем мягким, опустить морковь, нарезанную тонкими кружочками, звёздочками или соломкой.
  3. Когда горох и морковь дойдут до полной готовности, заправить суп обжаренным до золотистого цвета мелко нашинкованным репчатым луком, приправить по вкусу солью.
  4. Подавать с гренками из ржаного хлеба или постным пирогом «Луковник».
    pea soup on a white background pea soup in a black bowl parsley bread high quality photo - Суп из сушёного гороха

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из бобовых

Комментировать