Суп-пюре из жёлтого гороха

Суп-пюре из жёлтого гороха

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 ста­кана гороха,
  • 2 луко­вицы,
  • 2 сто­ло­вые ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • 1/2 ложки муки,
  • гренки.

Приготовление

  1. Сва­рить 2 ста­кана гороха без соли (чтобы ско­рее сва­рился) с 2 луко­ви­цами и 2 лож­ками пост­ного масла, в кото­ром можно пред­ва­ри­тельно под­жа­рить лук.
    top up view of dry peas in wooden bowl over black - Суп-пюре из жёлтого гороха
  2. Когда горох раз­ва­рится, под­пра­вить его 1/2 ложки муки (муку раз­ме­шать с 3–4 лож­ками холод­ной воды, влить в суп), вскипятить.
    brown chopping board wood - Суп-пюре из жёлтого гороха
  3. Долить кипя­чё­ной воды, чтобы было всего 9 ста­ка­нов, про­це­дить и про­те­реть сквозь сито или дур­шлаг. Пода­вать с гренками.
    pieces of smoked fish pink salmon on a serving board beautiful presentation to the table close up - Суп-пюре из жёлтого гороха
  4. В этом горохе можно вски­пя­тить коп­чё­ную рыбу, наре­зать её кусоч­ками, без костей.
    fresh champignon mushroom vegetable in the kitchen - Суп-пюре из жёлтого гороха
  5. Или в этот горо­хо­вый суп подлить гриб­ного бульона и всы­пать мелко изруб­лен­ные сва­рен­ные грибы, кото­рые можно пред­ва­ри­тельно под­жа­рить с луком.
    soup in white cup - Суп-пюре из жёлтого гороха

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки