Суп-пюре из жёлтого гороха

Суп-пюре из жёлтого гороха

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 стакана гороха,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1/2 ложки муки,
  • гренки.

Приготовление

  1. Сварить 2 стакана гороха без соли (чтобы скорее сварился) с 2 луковицами и 2 ложками постного масла, в котором можно предварительно поджарить лук.
    top up view of dry peas in wooden bowl over black - Суп-пюре из жёлтого гороха
  2. Когда горох разварится, подправить его 1/2 ложки муки (муку размешать с 3–4 ложками холодной воды, влить в суп), вскипятить.
    brown chopping board wood - Суп-пюре из жёлтого гороха
  3. Долить кипячёной воды, чтобы было всего 9 стаканов, процедить и протереть сквозь сито или дуршлаг. Подавать с гренками.
    pieces of smoked fish pink salmon on a serving board beautiful presentation to the table close up - Суп-пюре из жёлтого гороха
  4. В этом горохе можно вскипятить копчёную рыбу, нарезать её кусочками, без костей.
    fresh champignon mushroom vegetable in the kitchen - Суп-пюре из жёлтого гороха
  5. Или в этот гороховый суп подлить грибного бульона и всыпать мелко изрубленные сваренные грибы, которые можно предварительно поджарить с луком.
    soup in white cup - Суп-пюре из жёлтого гороха

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки