Ингредиенты
- 200 г очищенного гороха,
- 2–3 ст.л. масла подсолнечного и горчичного,
- 1 ст.л. муки,
- 2–3 луковицы,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Горох промыть, залить холодной водой и поставить варить до мягкости.
- Когда станет готов, протереть сквозь сито вместе с отваром, в котором варился.
- Лук мелко изрубить, поджарить в масле до мягкости, всыпать муки и постепенно соединить с протёртым горохом.
- Если пюре густое, разбавить горячей водой, дать хорошенько прокипеть. На гренки разрезать белый хлеб, подсушить его в духовом шкафу, подать отдельно.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из бобовых
Комментировать