Сушёные белые грибы в кляре к закуске

Сушёные белые грибы в кляре к закуске

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 12-18 сухих грибов,
  • лавровый лист — 2-3 листочка,
  • перец — по вкусу,
  • мука — 100 г,
  • вода,
  • растительное масло,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. 12-18 сухих грибов вымыть, сварить в воде с лавровым листом и перцем, дать стечь воде, осушить полотенцем, обмакнуть цельные грибы в кляр, поджарить в 1/2 стакана масла.
  2. Кляр приготовить так: примерно 100 г муки развести в холодной воде так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, посолить, поперчить и дать постоять 10 минут, чтобы клейковина набухла.
  3. Подавать в качестве закуски.
    mushrooms in batter cheese balls cheese sticks and cheese rings in batter on black background with h - Сушёные белые грибы в кляре к закуске

Ключевые слова: постный стол, закуски

Категория: блюда из грибов

Комментировать