Ингредиенты
- 12-18 сухих грибов,
- лавровый лист — 2-3 листочка,
- перец — по вкусу,
- мука — 100 г,
- вода,
- растительное масло,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- 12-18 сухих грибов вымыть, сварить в воде с лавровым листом и перцем, дать стечь воде, осушить полотенцем, обмакнуть цельные грибы в кляр, поджарить в 1/2 стакана масла.
- Кляр приготовить так: примерно 100 г муки развести в холодной воде так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, посолить, поперчить и дать постоять 10 минут, чтобы клейковина набухла.
- Подавать в качестве закуски.
Ключевые слова: постный стол, закуски
Категория: блюда из грибов
Комментировать