Сушёные белые грибы в кляре к закуске

Сушёные белые грибы в кляре к закуске

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 12–18 сухих грибов,
  • лав­ро­вый лист — 2–3 листочка,
  • перец — по вкусу,
  • мука — 100 г,
  • вода,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. 12–18 сухих гри­бов вымыть, сва­рить в воде с лав­ро­вым листом и пер­цем, дать стечь воде, осу­шить поло­тен­цем, обмак­нуть цель­ные грибы в кляр, под­жа­рить в 1/2 ста­кана масла.
    dried wild mushrooms in a plate and cooking utensils - Сушёные белые грибы в кляре к закуске
  2. Кляр при­го­то­вить так: при­мерно 100 г муки раз­ве­сти в холод­ной воде так, чтобы полу­чи­лось тесто кон­си­стен­ции густой сме­таны, посо­лить, попер­чить и дать посто­ять 10 минут, чтобы клей­ко­вина набухла.
    ready batter in a glass bowl for frying vegetables in oil - Сушёные белые грибы в кляре к закуске
  3. Пода­вать в каче­стве закуски.
    mushrooms in batter cheese balls cheese sticks and cheese rings in batter on black background with h - Сушёные белые грибы в кляре к закуске

Ключевые слова: постный стол, закуски

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки