Бульон-основа для любых щей (постный рецепт)

Бульон-основа для любых щей (постный рецепт)

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • коре­нья — 400 г,
  • букет зелени (пет­рушка и сельдерей),
  • луко­вица,
  • 1/2 сто­ло­вой ложки масла,
  • 2 ложки муки.

Приготовление

  1. Все щи варятся оди­на­ково в сле­ду­ю­щем соот­но­ше­нии: сва­рить белый бульон, то есть без под­жа­рен­ных коре­ньев, поло­жить только соль, букет из зелени – пет­рушки, сель­де­рея – и обрезки от точе­ных коре­ньев, процедить.
    top of view assortment fresh vegetables on wooden table - Бульон-основа для любых щей (постный рецепт)
  2. Точе­ные же коре­нья – мор­ковь, сель­де­рей и луко­вицу, всего 400 г, сва­рить отдельно в про­це­жен­ном бульоне, поло­жить их перед отпус­ком в супо­вую миску.
    hot soup in a saucepan is steaming with beef and vegetables hearty nutritious dish dinner - Бульон-основа для любых щей (постный рецепт)
  3. Щи заправ­ля­ются все­гда гото­вой под­жа­рен­ной мукой или каж­дый раз под­жа­рить ее в масле, беря на 1/2 ложки масла 2 ложки муки, раз­ве­сти ста­ка­ном бульона, раз­ме­шать, про­ки­пя­тить, влить в общий про­це­жен­ный бульон, вскипятить.
    freshly fragrant buns with garlic and herbs the perfect addition to the soup borscht close up - Бульон-основа для любых щей (постный рецепт)
  4. Ко щам пода­ются: кру­тая греч­не­вая каша, кру­тоны (Круто сва­рен­ная каша или лапша, охла­жден­ная, раз­ре­зан­ная на кусочки и под­жа­рен­ная в масле) из греч­не­вой крупы и лапши, пирожки на дрож­жах, пышки.

Ключевые слова: суп, бульон, постный стол, щи

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки