Черничный суп с клёцками

Черничный суп с клёцками

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г черники,
  • по 60 г пшеничного и ржаного хлеба,
  • 40 г изюма без косточек,
  • 1 ст.л. сахарного песка,
  • 1/4 лимона,
  • клёцки.

Приготовление

  1. Вскипятить воды с сахаром.
  2. Положить лимон, изюм.
  3. Подправить ложкой картофельной муки, хлебом, вскипятить и кипящей залить ягоды, всыпанные в суповую миску.
  4. Размешать, накрыть, оставить на горячей плите на несколько минут, подавать. При подаче добавить клёцки, сваренные в сиропе.
    cold berry strawberry soup with ice cream - Черничный суп с клёцками

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: мучные блюда

Комментировать