Постный суп из чернослива

Постный суп из чернослива

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г чернослива,
  • 2/3 ста­кана сахара,
  • 1 ста­кан белого вина или фрук­то­вого сока,
  • 1 сто­ло­вая ложка крахмала,
  • корица,
  • гвоз­дика.

Приготовление

  1. Чер­но­слив про­мыть, залить холод­ной кипя­чё­ной водой, оста­вить набухать.
    prunes in a plate on a black background dried fruits - Постный суп из чернослива
  2. Набух­ший чер­но­слив поло­жить в воду, доба­вить пря­но­сти, и варить, пока не раз­ва­рится, затем про­те­реть через сито.
    aromatic spices near containes - Постный суп из чернослива
  3. В полу­чен­ную массу доба­вить сахар, влить вино или фрук­то­вый сок, вве­сти раз­ве­дён­ный крах­мал и все дове­сти до кипения.
    red wine in glass carafe on wooden background - Постный суп из чернослива
  4. Суп пода­вать охлаждённым.
    homemade puree of green apples and prunes in a white bowl - Постный суп из чернослива

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки