Постный суп из чернослива

Постный суп из чернослива

4

(4 голоса3.8 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г чернослива,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1 стакан фруктового сока,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • корица,
  • гвоздика.

Приготовление

  1. Чернослив промыть, залить холодной кипячёной водой, оставить набухать.
  2. Набухший чернослив положить в воду, добавить пряности, и варить, пока не разварится, затем протереть через сито.
  3. В полученную массу добавить сахар, влить фруктовый сок, ввести разведённый крахмал и все довести до кипения.
  4. Суп подавать охлаждённым.
    homemade puree of green apples and prunes in a white bowl - Постный суп из чернослива

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из фруктов

Комментировать