Ингредиенты
- горох — 500 г,
- лук репчатый — 3-4 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- соль,
- перец,
- сода,
- гренки.
Приготовление
- Горох тщательно промыть, залить прохладной водой и поставить в холодильник на ночь.
- Утром воду слить, горох посыпать содой, оставить на 15 минут, затем тщательно промыть от соды. Положить горох в кастрюлю, залить большим количеством воды, варить до готовности.
- Тем временем очистить лук, промыть и мелко нарезать.
- Положить лук в кастрюлю с горохом, посолить и поперчить по вкусу.
- Варить до готовности лука, затем снять суп с огня и заправить лимонным соком.
- При подаче суп посыпать гренками.
Ключевые слова: супы
Комментировать