Грибная окрошка, постный стол

Грибная окрошка, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г грибов,
  • 2 бутылки кваса,
  • свёкла,
  • солё­ные огурцы,
  • зелё­ный лук,
  • тёр­тый хрен.

Приготовление

  1. Сва­рить при­мерно 200 г гри­бов, отки­нуть их на дур­шлаг и отло­жить. Для бульона взять бутылку воды.
    butter mushrooms just picked in the woods in summer day forest mushrooms lying on piece of sackcloth and stainless steel knife on wooden board - Грибная окрошка, постный стол
  2. Отвар гри­бов сме­шать с двумя бутыл­ками квасу.
    traditional russian cold rye drink kvas in a glass and a jug on a wooden table - Грибная окрошка, постный стол
  3. Отва­рить свёклу, почи­стить ее и наре­зать куби­ками либо соломкой.
    slices of boiled beetroot on a cutting board with parsley leaves on a wooden rustic background copy space - Грибная окрошка, постный стол
  4. Солё­ные огурцы, выбро­сив из них семечки, покро­шить в окрошку.
    half top view salty pickles inside round brown pot on dark blue desk - Грибная окрошка, постный стол
  5. Измель­чить грибы и поло­жить их туда же вме­сте со свёклой.
    sliced fried mushrooms - Грибная окрошка, постный стол
  6. Зелё­ные перышки лука мелко пору­бить и подать с окрош­кой и тёр­тым хреном.
    sliced green onions in a pan wooden background top view - Грибная окрошка, постный стол

Ключевые слова: суп, окрошка, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки