Грибная окрошка, постный стол

Грибная окрошка, постный стол

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г грибов,
  • 2 бутылки кваса,
  • свёкла,
  • солёные огурцы,
  • зелёный лук,
  • тёртый хрен.

Приготовление

  1. Сварить примерно 200 г грибов, откинуть их на дуршлаг и отложить. Для бульона взять бутылку воды.
  2. Отвар грибов смешать с двумя бутылками квасу.
  3. Отварить свёклу, почистить ее и нарезать кубиками либо соломкой.
  4. Солёные огурцы, выбросив из них семечки, покрошить в окрошку.
  5. Измельчить грибы и положить их туда же вместе со свёклой.
  6. Зелёные перышки лука мелко порубить и подать с окрошкой и тёртым хреном.
    front view red borsch salted peppered with vegetables bread loafs inside white plate soup liquid meal grey background - Грибная окрошка, постный стол

Ключевые слова: суп, окрошка, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать