Грибная окрошка, постный стол

Грибная окрошка, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г грибов,
  • 2 бутылки кваса,
  • свёкла,
  • солёные огурцы,
  • зелёный лук,
  • тёртый хрен.

Приготовление

  1. Сварить примерно 200 г грибов, откинуть их на дуршлаг и отложить. Для бульона взять бутылку воды.
    butter mushrooms just picked in the woods in summer day forest mushrooms lying on piece of sackcloth and stainless steel knife on wooden board - Грибная окрошка, постный стол
  2. Отвар грибов смешать с двумя бутылками квасу.
    traditional russian cold rye drink kvas in a glass and a jug on a wooden table - Грибная окрошка, постный стол
  3. Отварить свёклу, почистить ее и нарезать кубиками либо соломкой.
    slices of boiled beetroot on a cutting board with parsley leaves on a wooden rustic background copy space - Грибная окрошка, постный стол
  4. Солёные огурцы, выбросив из них семечки, покрошить в окрошку.
    half top view salty pickles inside round brown pot on dark blue desk - Грибная окрошка, постный стол
  5. Измельчить грибы и положить их туда же вместе со свёклой.
    sliced fried mushrooms - Грибная окрошка, постный стол
  6. Зелёные перышки лука мелко порубить и подать с окрошкой и тёртым хреном.
    sliced green onions in a pan wooden background top view - Грибная окрошка, постный стол

Ключевые слова: суп, окрошка, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать