Ингредиенты
- 200 г грибов,
- 2 бутылки кваса,
- свёкла,
- солёные огурцы,
- зелёный лук,
- тёртый хрен.
Приготовление
- Сварить примерно 200 г грибов, откинуть их на дуршлаг и отложить. Для бульона взять бутылку воды.
- Отвар грибов смешать с двумя бутылками квасу.
- Отварить свёклу, почистить ее и нарезать кубиками либо соломкой.
- Солёные огурцы, выбросив из них семечки, покрошить в окрошку.
- Измельчить грибы и положить их туда же вместе со свёклой.
- Зелёные перышки лука мелко порубить и подать с окрошкой и тёртым хреном.
Ключевые слова: суп, окрошка, грибы, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать