Пхали из шпината

Пхали из шпината

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг шпината;
  • 150 г грец­ких орехов;
  • малень­кая головка чеснока;
  • пучок кинзы;
  • 2 сто­ло­вые ложки уксуса;
  • по 0,5 чай­ной ложки гру­зин­ских при­прав – уцхо сунели, шафрана, кориандра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Шпи­нат пере­бе­рите, про­мойте. Варите в кипя­чё­ной воде в тече­ние семи-десяти минут, пока листья не ста­нут мяг­кими. Затем откиньте на дур­шлаг и дайте как сле­дует стечь.
    fresh spinach dark background - Пхали из шпината
  2. Орехи и чес­нок измель­чите в блен­дере, добавьте при­правы, уксус и хоро­шенько пере­ме­шайте до одно­род­ной массы.
    an overhead view of olives bread walnuts and infused olive oils on wooden table - Пхали из шпината
  3. Затем добавьте поруб­лен­ную зелень, соль и перец. Полу­чен­ную массу сме­шайте с пред­ва­ри­тельно отжа­тым и поруб­лен­ным шпи­на­том, нака­тайте шари­ков, и блюдо готово.
    top view fresh greens with garlic rusks and seasonings on the dark table soup food green dinner - Пхали из шпината

Ключевые слова: закуски, овощи

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки