Ингредиенты
- 1 кг шпината;
- 150 г грецких орехов;
- маленькая головка чеснока;
- пучок кинзы;
- 2 столовые ложки уксуса;
- по 0,5 чайной ложки грузинских приправ – уцхо сунели, шафрана, кориандра;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Шпинат переберите, промойте. Варите в кипячёной воде в течение семи-десяти минут, пока листья не станут мягкими. Затем откиньте на дуршлаг и дайте как следует стечь.
- Орехи и чеснок измельчите в блендере, добавьте приправы, уксус и хорошенько перемешайте до однородной массы.
- Затем добавьте порубленную зелень, соль и перец. Полученную массу смешайте с предварительно отжатым и порубленным шпинатом, накатайте шариков, и блюдо готово.
Ключевые слова: закуски, овощи
Категория: блюда из овощей
Комментировать