Пхали из шпината

Пхали из шпината

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг шпината;
  • 150 г грецких орехов;
  • маленькая головка чеснока;
  • пучок кинзы;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • по 0,5 чайной ложки грузинских приправ – уцхо сунели, шафрана, кориандра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Шпинат переберите, промойте. Варите в кипячёной воде в течение семи-десяти минут, пока листья не станут мягкими. Затем откиньте на дуршлаг и дайте как следует стечь.
    fresh spinach dark background - Пхали из шпината
  2. Орехи и чеснок измельчите в блендере, добавьте приправы, уксус и хорошенько перемешайте до однородной массы.
    an overhead view of olives bread walnuts and infused olive oils on wooden table - Пхали из шпината
  3. Затем добавьте порубленную зелень, соль и перец. Полученную массу смешайте с предварительно отжатым и порубленным шпинатом, накатайте шариков, и блюдо готово.
    top view fresh greens with garlic rusks and seasonings on the dark table soup food green dinner - Пхали из шпината

Ключевые слова: закуски, овощи

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки