Пхали с баклажанами

Пхали с баклажанами

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 5 бакла­жа­нов;
  • 100 г грец­ких орехов;
  • 1/2 ч. л. моло­того кориандра;
  • 1/2 ч. л. уцхо-сунели (сушё­ного пажитника);
  • 4 зуб­чика чеснока;
  • 2 луко­вицы;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 неболь­шой гранат;
  • 1 ст. л. вин­ного уксуса;
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

  1. Бакла­жаны помыть, про­су­шить, нако­лоть вил­кой в несколь­ких местах.
    flat lay arrangement of eggplants - Пхали с баклажанами
  2. Запечь в духовке при тем­пе­ра­туре 200 гра­ду­сов до готов­но­сти и мяг­ко­сти (при­мерно 30 минут). Осту­дить, снять шкурку, мякоть измельчить.
    fresh boiled eggplants in an iron bowl - Пхали с баклажанами
  3. Лук, чес­нок, кинзу и орехи измель­чить с помо­щью мясо­рубки и соеди­нить с бакла­жа­нами. Пере­ме­шать и доба­вить спе­ции, снова пере­ме­шать. Выло­жить на блюдо и укра­сить зер­нами граната.
    traditional georgian - Пхали с баклажанами
  4. Совет: выби­райте круп­ные бакла­жаны, но с тон­кой глян­це­вой шкур­кой, кото­рая легко про­ка­лы­ва­ется ног­тем – так вы будете уве­рены, что это плоды не перезревшие.

Ключевые слова: постный стол, закуски

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки