Ингредиенты
- 5 баклажанов;
- 100 г грецких орехов;
- 1/2 ч. л. молотого кориандра;
- 1/2 ч. л. уцхо-сунели (сушёного пажитника);
- 4 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 1 пучок кинзы;
- 1 небольшой гранат;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- соль,
- перец по вкусу.
Приготовление
- Баклажаны помыть, просушить, наколоть вилкой в нескольких местах.
- Запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности и мягкости (примерно 30 минут). Остудить, снять шкурку, мякоть измельчить.
- Лук, чеснок, кинзу и орехи измельчить с помощью мясорубки и соединить с баклажанами. Перемешать и добавить специи, снова перемешать. Выложить на блюдо и украсить зернами граната.
- Совет: выбирайте крупные баклажаны, но с тонкой глянцевой шкуркой, которая легко прокалывается ногтем – так вы будете уверены, что это плоды не перезревшие.
Ключевые слова: постный стол, закуски
Категория: блюда из овощей
Комментировать