Постный суп из щавеля и свекольной ботвы

Постный суп из щавеля и свекольной ботвы

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг свежей свекольной ботвы,
  • щавель — 200 г,
  • огурцы,
  • лук,
  • укроп,
  • редис.

Приготовление

  1. Взять 1 кг свежей свекольной ботвы, сложить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды и варить 10–15 минут.
    close up leaves of fresh swiss chard - Постный суп из щавеля и свекольной ботвы
  2. Затем добавить промытый щавель (200 г) и варить еще 10 минут.
    sorrel salad sliced on cutting board and knife on table vitamins for vegetarian - Постный суп из щавеля и свекольной ботвы
  3. После этого вынуть шумовкой зелень, пропустить ее через мясорубку и смешать с процеженным и остуженным отваром.
    spinach leaves and green onions in colander mash groats in green bowl zucchini and cucumber on table white background flat lay copy space - Постный суп из щавеля и свекольной ботвы
  4. Нарезать огурцы, лук, укроп, редис и сложить все это в супницу.
    harvested scallions dill and red turnip in the wooden tray against wooden backdrop - Постный суп из щавеля и свекольной ботвы
  5. Залить остуженным отваром с зеленью и размешать.
    diet sorrel soup with egg on a wooden table - Постный суп из щавеля и свекольной ботвы

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать