Постная окрошка

Постная окрошка

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г шпината,
  • 400 г щавеля,
  • 2 чай­ные ложки про­стой гото­вой горчицы,
  • 2 сто­ло­вые ложки сахара,
  • 2 чай­ные ложки соли,
  • 1 сто­ло­вая ложка руб­ле­ного укропа,
  • 1 ст. ложка зелё­ного лука,
  • 8 ста­ка­нов кваса,
  • 3 анто­нов­ских яблока,
  • 3 солё­ных огурца,
  • 2 све­жих огурца,
  • 4–5 варё­ных картофелин,
  • 1 варё­ная свёкла,
  • 200 г мари­но­ван­ных раз­ных грибов,
  • руб­ле­ная зелень петрушки,
  • 3 сто­ло­вые ложки про­ван­ского масла,
  • варё­ная белуга, севрюга, осетрина,
  • хрен.

Приготовление

  1. Сва­рить в солё­ной воде 400 г шпи­ната и 400 г щавеля, отки­нув на решето и, выжав воду, про­те­реть. Сло­жить в супо­вую миску.
    the leaves of greens sorrel and spinach selective focus - Постная окрошка
  2. Поло­жить 2 чай­ные ложки про­стой гото­вой горчицы.
    mustard and seeds on concrete background selective focus - Постная окрошка
  3. 2 сто­ло­вые ложки сахара.
    top view of sugar cubes in a pink bowl and wooden spoons with sugar on blue background - Постная окрошка
  4. 2 чай­ные ложки соли.
    bowl with salt and heap in shape of hearts on cutting board top view - Постная окрошка
  5. 1 сто­ло­вую ложку руб­ле­ного укропа, 1 сто­ло­вую ложку мелко изруб­лен­ного зелё­ного лука, сто­ло­вую ложку руб­ле­ной зелени петрушки.
    set of spice herbs isolated on white background bunches of thyme basil oregano parsley - Постная окрошка
  6. Всю эту массу хорошо сме­шать и влить хлеб­ного кваса или кис­лых щей ста­ка­нов 8.
    top view homemade tradishional russian light rye kvass in bottle on dark wooden - Постная окрошка
  7. Затем поло­жить сюда же мелко наре­зан­ный при­го­тов­лен­ный гарнир:
    yellow apples varieties antonovka on a plate 1 - Постная окрошка
  8. 3 анто­нов­ских яблока.
    chopped pickled cucumbers in a deep white plate for making salad top view - Постная окрошка
  9. 3 солё­ных огурца.
    side view of sliced cucumbers on a board with a knife and greens on a gray surface - Постная окрошка
  10. 2 све­жих огурца.
    boiled new potatoes with butter and dill on wooden table - Постная окрошка
  11. 4–5 варё­ных картофелин.
    boiled beet on a white plate lenten dish - Постная окрошка
  12. 1 варё­ную свёклу.
    pickled mushrooms in a ceramic bowl with oil wooden - Постная окрошка
  13. 200 г мари­но­ван­ных раз­ных грибов.
    olive oil in spoon and olive - Постная окрошка
  14. Влить 3 сто­ло­вые ложки про­ван­ского (олив­ко­вого) масла.
    top view on smoked fish platter appetizer - Постная окрошка
  15. Сюда же можно поло­жить какую-нибудь варё­ную и мелко наре­зан­ную солё­ную рыбу: белугу, севрюгу, осетрину.
    horseradish sauce in white bowl isolated on black background - Постная окрошка
  16. К этой окрошке пода­ётся тёр­тый хрен.
    traditional russian dish cold okroshka with fresh vegetables and meat - Постная окрошка

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки