Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пер­ло­вая крупа — 0,5 стакана,
  • грибы замо­ро­жен­ные — 300–400 г,
  • вода — 1,5 л,
  • кар­то­фель — 3 шт. (по желанию),
  • лук реп­ча­тый — 1 головка,
  • мор­ковь — 0,5–1 штука,
  • томат­ный соус — 1–2 ст. ложки (по желанию),
  • олив­ко­вое масло — для жарки,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Пер­ловку про­мойте и замо­чите на 30 минут в холод­ной воде, сва­рите до полу­го­тов­но­сти и промойте.
    top view cooked pearl barley - Постный грибной суп с перловкой
  2. Све­жие грибы почи­стите и нарежьте кусоч­ками. Суше­ные вымо­чите в холод­ной воде до размягчения.
    side view of sliced mushrooms in a bowl on plaid napkin on light blue - Постный грибной суп с перловкой
  3. Поло­жите грибы и пер­ловку в кипя­щую воду. После заки­па­ния добавьте кар­то­фель, наре­зан­ный кубиками.
    top view cut potatoes and onions - Постный грибной суп с перловкой
  4. Лук и мор­ковь мелко нашин­куйте и пото­мите на рас­ти­тель­ном масле, посо­лите, добавьте немного томат­ного соуса по вкусу.
    top view arrangement of fresh carrots - Постный грибной суп с перловкой
  5. Добавьте овощи в суп за 5 минут до готовности.
    traditional russian soup rassolnik with pickled cucumbers barley meat decorated with greenery on a white plate - Постный грибной суп с перловкой

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки