Щи с грибами

Щи с грибами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На гущу

  • 600 г кис­лой капусты
  • 1 ложку масла
  • 50 г сушё­ных грибов
  • 1 ложку муки,
  • 2 луко­вицы
  • 6–7 зёрен перца

На бульон-основу

  • букет из зелени
  • соль
  • коре­нья (мор­ковь, сельдерей)
  • лук реп­ча­тый

Приготовление

  1. Изру­бить мелко 2 луковицы.
    fresh raw white onion sliced on the cooking board - Щи с грибами
  2. Под­жа­рить в 1 ложке масла.
    olive or sunflower yellow oil in a glass saucepan isolated on a white background - Щи с грибами
  3. Поло­жить 3 ста­кана кис­лой, слегка выжа­той, капу­сты, еще поджарить.
    on a wooden table sauerkraut with carrots and spices in a bowl horizontal top view rustic style - Щи с грибами
  4. Раз­ве­сти гриб­ным бульо­ном, влить во щи. Поло­жить туда же несколько мелко нашин­ко­ван­ных отва­рен­ных грибов.
    forest white mushroom on a white background autumn is the time to collect forest mushrooms fresh mushrooms on the table - Щи с грибами
  5. Про­ки­пя­тить, всы­пать соли и перцу.
    paprika and other spices in wooden spoons - Щи с грибами

Примечание: все щи варятся одинаково в следующем соотношении:

  1. Сва­рить белый бульон-основу, то есть без под­жа­рен­ных кореньев.
  2. Поло­жить соль.
  3. Поло­жить букет из зелени – пет­рушки, сель­де­рея – и обрезки от точё­ных коре­ньев, процедить.
  4. Точё­ные же коре­нья – мор­ковь, сель­де­рей и луко­вицу, всего 400 г, сва­рить отдельно в про­це­жен­ном бульоне, поло­жить их перед отпус­ком в супо­вую миску.
  5. Щи заправ­ля­ются все­гда гото­вой под­жа­рен­ной мукой или каж­дый раз под­жа­рить ее в масле, беря на 1/2 ложки масла 2 ложки муки, раз­ве­сти ста­ка­ном бульона, раз­ме­шать, про­ки­пя­тить, влить в общий про­це­жен­ный бульон, вскипятить.
  6. Ко щам пода­ются: кру­тая греч­не­вая каша, кру­тоны (Круто сва­рен­ная каша или лапша, охла­жден­ная, раз­ре­зан­ная на кусочки и под­жа­рен­ная в масле) из греч­не­вой крупы и лапши, пирожки на дрож­жах, пышки.

Ключевые слова: суп, щи, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки