Щи с грибами

Щи с грибами

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

На гущу

  • 600 г кислой капусты,
  • 1 ложку масла,
  • 50 г сушёных грибов,
  • 1 ложку муки,
  • 2 луковицы,
  • 6-7 зёрен перца.

На бульон-основу

  • букет из зелени,
  • соль,
  • коренья (морковь, сельдерей),
  • лук репчатый.

Приготовление

  1. Изрубить мелко 2 луковицы. Поджарить в 1 ложке масла.
  2. Положить 3 стакана кислой, слегка выжатой, капусты, еще поджарить.
  3. Развести грибным бульоном, влить во щи. Положить туда же несколько мелко нашинкованных отваренных грибов. Прокипятить, всыпать соли и перцу.

Примечание: все щи варятся одинаково в следующем соотношении:

  1. Сварить белый бульон-основу, то есть без поджаренных кореньев.
  2. Положить соль.
  3. Положить букет из зелени – петрушки, сельдерея – и обрезки от точёных кореньев, процедить.
  4. Точёные же коренья – морковь, сельдерей и луковицу, всего 400 г, сварить отдельно в процеженном бульоне, положить их перед отпуском в суповую миску.
  5. Щи заправляются всегда готовой поджаренной мукой или каждый раз поджарить ее в масле, беря на 1/2 ложки масла 2 ложки муки, развести стаканом бульона, размешать, прокипятить, влить в общий процеженный бульон, вскипятить.
  6. Ко щам подаются: крутая гречневая каша, крутоны (Круто сваренная каша или лапша, охлажденная, разрезанная на кусочки и поджаренная в масле) из гречневой крупы и лапши, пирожки на дрожжах, пышки.
    traditional russian sour cabbage soup shchi with sour cream - Щи с грибами

Ключевые слова: суп, щи, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать