Солянка овощная

Солянка овощная

4

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 4 солёных огурца,
  • 4 луковицы,
  • 2 ст.л. томата-пюре,
  • 1 морковь,
  • 8 маслин,
  • 1/2 лимона,
  • 2 репы,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 4 ст.л. рубленого укропа,
  • 1,5 л воды,
  • соль,
  • молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Солёные огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать соломкой.
  2. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь, репу, рубленый репчатый лук, томатную пасту, растительное масло.
  3. Прогреть 5-6 минут на огне, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
  4. Кожицу и семена, оставшиеся от солёных огурцов, залить 2 стаканами воды (горячей), проварить и дать настояться в течение 10 минут. Отвар процедить и добавить его к тушёным овощам.
  5. В тушёные овощи влить оставшуюся горячую воду, добавить соль, молотый перец и довести до кипения.
  6. Подавать суп с маслинами, лимоном и укропом.
    vegetable soup - Солянка овощная

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать