Ингредиенты
- 4 солёных огурца,
- 4 луковицы,
- 2 ст.л. томата-пюре,
- 1 морковь,
- 8 маслин,
- 1/2 лимона,
- 2 репы,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 4 ст.л. рубленого укропа,
- 1,5 л воды,
- соль,
- молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Солёные огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать соломкой.
- Добавить натёртые на крупной тёрке морковь, репу, рубленый репчатый лук, томатную пасту, растительное масло.
- Прогреть 5–6 минут на огне, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
- Кожицу и семена, оставшиеся от солёных огурцов, залить 2 стаканами воды (горячей), проварить и дать настояться в течение 10 минут. Отвар процедить и добавить его к тушёным овощам.
- В тушёные овощи влить оставшуюся горячую воду, добавить соль, молотый перец и довести до кипения.
- Подавать суп с маслинами, лимоном и укропом.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать