Суп фруктовый

Суп фруктовый

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан риса,
  • 150 г чернослива,
  • 150 г кураги,
  • 150 г изюма,
  • 3-5 плодов сушёного инжира,
  • сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Рис перебрать, промыть в семи водах, залить кипятком, варить примерно 10 минут до мягкости, откинуть на дуршлаг, промыть.
  2. Чернослив, курагу, изюм, инжир или другие сухофрукты тщательно перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить до готовности.
  3. Добавить сахар по вкусу, опустить готовый рис, довести до кипения, тотчас снять с огня.
  4. Фруктовый суп едят и горячим, и холодным.
    anushapur armenian sweet soup of dried fruits with rice - Суп фруктовый

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из фруктов

Комментировать