Постный суп грибной с галушками

Постный суп грибной с галушками

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 50 г сушё­ных грибов,
  • 1 ст. пше­нич­ной муки,
  • 2 ст. л. рас­ти­тель­ного масла,
  • 1/4 ста­кана воды,
  • 600 г картофеля,
  • 1 мор­ковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 головка реп­ча­того лука,
  • соль,
  • перец чёр­ный душистый,
  • лав­ро­вый лист,
  • зелень пет­рушки и укропа.

Приготовление

  1. Грибы тща­тельно про­мыть, залить холод­ной водой, сва­рить бульон.
    various edible forest mushrooms on a wooden table vegetarian food - Постный суп грибной с галушками
  2. Муку про­се­ять через сито, доба­вить чет­верть ста­кана воды, соль, при­го­то­вить кру­тое прес­ное тесто.
    high angle dough and potato gnocchi on cutting board - Постный суп грибной с галушками
  3. Из теста рас­ка­тать жгут тол­щи­ной 1 см, наре­зать из него галушки. Вме­сто галу­шек можно при­го­то­вить малень­кие ушки. Для этого при­го­тов­лен­ное тесто рас­ка­тать в виде малень­ких круж­ков, в сере­дину кружка поло­жить мелко руб­лен­ные обжа­рен­ные в масле грибы, завер­нуть малень­кие варе­нички или ушки и отва­рить их в супе.
    hands of senior man cooking and molding small homemade uncooked dumplings - Постный суп грибной с галушками
  4. Коре­нья и лук наре­зать тон­кой солом­кой, слегка обжа­рить в масле.
    grated carrots and chopped onions in a white plate raw vegetables ingredients for roasting gray table copy space top view - Постный суп грибной с галушками
  5. Гриб­ной бульон про­це­дить. Грибы про­мыть холод­ной водой, мелко наре­зать, обжа­рить в масле.
    fried mushrooms in a pan close up recipe culinary blog - Постный суп грибной с галушками
  6. Кар­то­фель очи­стить, про­мыть, наре­зать дольками.
    sliced potatoes on a cutting board with a knife and peeled potatoes in a saucepan on wooden surface - Постный суп грибной с галушками
  7. В про­це­жен­ный бульон опу­стить кар­то­фель, обжа­рен­ные грибы, коре­нья, галушки, доба­вить соль, пря­но­сти и дове­сти все до готовности.
    vegetarian vegetable soup with dumplings in a white porcelain plate healthy and dietary food vegetarianism selective focus close up - Постный суп грибной с галушками
  8. При подаче суп запра­вить зеле­нью пет­рушки и укропа.

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки