Свекольник постный

Свекольник постный

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сухие грибы — 100 г,
  • варёная свёкла — 400 г,
  • картофель — 3 шт.,
  • 5 солёных или свежих огурцов,
  • 1/2 стакана укропа,
  • 1/2 стакана зелёного лука,
  • 2 бутылки кваса,
  • соль,
  • перец,
  • хрен.

Приготовление

  1. Замочить перебранные и промытые грибы в воде, в этой же воде их и отварить (сухих грибов нужно 100 г).
    dry forest edible mushrooms - Свекольник постный
  2. Нарезать кубиками варёную свёклу (400 г).
    boiled beetroot cut into slices - Свекольник постный
  3. Нарезать сваренный в мундире и почищенный картофель.
    boiled delicious whole potatoes on tablecloth high quality photo - Свекольник постный
  4. Нарезать соломкой или дольками пяток солёных или свежих огурцов.
    salty delicious cucumbers on dark board high quality photo - Свекольник постный
  5. Покрошить зелень — 1/2 стакана укропа, столько же зелёного луку.
    fresh green onions and dill are sold at the vegetable market - Свекольник постный
  6. Все это положить в кастрюлю, куда налит квас (2 бутылки). Квас должен быть холодный.
    kvass in glassful and glass jug on burlap malt in a bowl rye bread on wooden plank background - Свекольник постный
  7. Мелко нарезать грибы и тоже высыпать в окрошку, вместе с отваром от них.
    stewed chicken with morel chinese cuisine - Свекольник постный
  8. Посолить, поперчить, положить хрену по вкусу.
    seasoning of grated horseradish with space for - Свекольник постный

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки