Постный суп из щуки или судака

Постный суп из щуки или судака

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2–3 луко­вицы,
  • 1 мор­ковь,
  • 1,5 ста­кана муки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 корень пастернака,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 лук-порей,
  • зелё­ная петрушка,
  • укроп,
  • 2–3 штуки лав­ро­вого листа,
  • 15–25 зёрен перца,
  • 12 штук картофеля,
  • 1,5 кг рыбы,
  • 1 ложку масла.

Приготовление

  1. Сва­рить бульон из коре­ньев, соли, перца, лав­ро­вого листа, букета зелени, про­це­дить, остудить.
    russian traditional fish soup in a bowl ukha served with ember and vodka on wooden board fish broth traditional cuisine in russia - Постный суп из щуки или судака
  2. Щуку или судака (при­мерно 1,5 кг) очи­стить, поло­жить цели­ком в остыв­ший отвар, поста­вить на боль­шой огонь, вски­пя­тить, тот­час пере­ста­вить на малый огонь на 15–20 минут.
    fish pike - Постный суп из щуки или судака
  3. Между тем мелко изруб­лен­ную луко­вицу под­жа­рить в ложке масла, всы­пать 1/2 ста­кана муки, раз­ме­шать, под­жа­рить, влить 2 ста­кана про­це­жен­ного рыб­ного бульона, раз­ме­шать, про­ки­пя­тить, процедить.
    russian traditional fish soup in a bowl ukha served with ember and vodka on wooden board fish broth traditional cuisine in russia 1 - Постный суп из щуки или судака
  4. Сва­рить в нём кар­то­фель, пере­лить на зеле­ный укроп в супо­вую миску. Сва­рен­ную рыбу в рыб­ном котелке вынуть, вылить весь отвар в супо­вую миску, тот­час подавать.
    ukha russian home traditional fish soup - Постный суп из щуки или судака
  5. Рыбу подать на вто­рое блюдо с кар­то­фе­лем или иначе. Этот же самый суп можно подать с рыб­ной кне­лью. Рецепт рыб­ных кнелей
    homemade clear soup with tofu and minced pork bowl - Постный суп из щуки или судака

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки