Постный суп из щуки или судака

Постный суп из щуки или судака

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2–3 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 корень пастернака,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 лук-порей,
  • зелёная петрушка,
  • укроп,
  • 2–3 штуки лаврового листа,
  • 15–25 зёрен перца,
  • 12 штук картофеля,
  • 1,5 кг рыбы,
  • 1 ложку масла.

Приготовление

  1. Сварить бульон из кореньев, соли, перца, лаврового листа, букета зелени, процедить, остудить.
    russian traditional fish soup in a bowl ukha served with ember and vodka on wooden board fish broth traditional cuisine in russia - Постный суп из щуки или судака
  2. Щуку или судака (примерно 1,5 кг) очистить, положить целиком в остывший отвар, поставить на большой огонь, вскипятить, тотчас переставить на малый огонь на 15–20 минут.
    fish pike - Постный суп из щуки или судака
  3. Между тем мелко изрубленную луковицу поджарить в ложке масла, всыпать 1/2 стакана муки, размешать, поджарить, влить 2 стакана процеженного рыбного бульона, размешать, прокипятить, процедить.
    russian traditional fish soup in a bowl ukha served with ember and vodka on wooden board fish broth traditional cuisine in russia 1 - Постный суп из щуки или судака
  4. Сварить в нём картофель, перелить на зеленый укроп в суповую миску. Сваренную рыбу в рыбном котелке вынуть, вылить весь отвар в суповую миску, тотчас подавать.
    ukha russian home traditional fish soup - Постный суп из щуки или судака
  5. Рыбу подать на второе блюдо с картофелем или иначе. Этот же самый суп можно подать с рыбной кнелью. Рецепт рыбных кнелей
    homemade clear soup with tofu and minced pork bowl - Постный суп из щуки или судака

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из рыбы

Комментировать