Ингредиенты
- 2-3 луковицы,
- 1 морковь,
- 1,5 стакана муки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 корень пастернака,
- 1 корень петрушки,
- 1 лук-порей,
- зелёная петрушка,
- укроп,
- 2-3 штуки лаврового листа,
- 15-25 зёрен перца,
- 12 штук картофеля,
- 1,5 кг рыбы,
- 1 ложку масла.
Приготовление
- Сварить бульон из кореньев, соли, перца, лаврового листа, букета зелени, процедить, остудить.
- Щуку или судака (примерно 1,5 кг) очистить, положить целиком в остывший отвар, поставить на большой огонь, вскипятить, тотчас переставить на малый огонь на 15-20 минут.
- Между тем мелко изрубленную луковицу поджарить в ложке масла, всыпать 1/2 стакана муки, размешать, поджарить, влить 2 стакана процеженного рыбного бульона, размешать, прокипятить, процедить.
- Сварить в нём картофель, перелить на зеленый укроп в суповую миску. Сваренную рыбу в рыбном котелке вынуть, вылить весь отвар в суповую миску, тотчас подавать.
- Рыбу подать на второе блюдо с картофелем или иначе. Этот же самый суп можно подать с рыбной кнелью. Рецепт рыбных кнелей
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из рыбы
Комментировать