Ингредиенты
- 5 свежих помидоров,
- 300 г белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. рубленной зелени петрушки,
- 2 л воды,
- соль,
- молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Помидоры протереть через сито.
- Морковь, репчатый лук нашинковать соломкой. Прогреть 2-3 мин на растительном масле.
- В кипящую воду добавить протёртые помидоры, прогретые морковь, репчатый лук, нарезанную соломкой белокочанную капусту, молотый перец.
- Довести смесь до кипения, плотно закрыть посуду крышкой и дать постоять супу 5-10 минут. При подаче добавить зелень петрушки.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать