Ингредиенты
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- корень петрушки,
- 5-10 зёрен перца,
- 2-3 штуки лаврового листа,
- 100 г грибов,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1/2 ст. риса,
- зелень.
Приготовление
- Сварить бульон с 2 луковицами, 1 морковью, 5-10 зёрнами перца, 2-3 штуками лаврового листа и 100 г грибов, процедить.
- 1 морковку и петрушку нашинковать, как лапшу, поджарить в 1 ст. ложке растительного масла, опустить в бульон.
- Всыпать 1/2 стакана риса, сварить его до готовности.
- Всыпать мелко нашинкованные грибы.
- Вскипятить, посыпать зеленью.
Ключевые слова: суп, грибы, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать