Ингредиенты
- листья кинзы (кориандра) — 1/2 пучка,
- головизна красных рыб — 1 штука,
- хвост лосося — 1 штука,
- яблоко — 2 штуки,
- морковь — 4 штуки,
- репчатый лук — 2 головки,
- помидоры — 3 штуки,
- сельдерей — 1 пучок,
- маринованные каперсы — 2 столовые ложки,
- лимонный сок — 50 мл,
- сахар — 2 столовые ложки,
- перец горошком — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- лавровый лист — 3 штуки,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Добавить листья сельдерея и яблоки — их можно кинуть в кастрюлю целиком или разрезать на половинки. Дать воде закипеть.
- Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и репчатый лук.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и потушить, периодически помешивая, в течение десяти-двенадцати минут.
- Когда вода в кастрюле закипит, вытащить веточки сельдерея и добавить хвост и голову лосося. Снова довести до кипения и варить все вместе, не накрывая крышкой, около двадцати минут.
- Помидоры измельчить, кинзу порубить.
- Добавить помидоры и зелень в сковороду с луком и морковью, перемешать.
- Затем добавить каперсы, сохранив маринад из-под них. Снова перемешать и оставить на огне еще на пару минут.
- Из бульона вынуть рыбу, переложить на разделочную доску и остудить. Затем снять кожу и аккуратно отделить мясо от костей при помощи вилки или руками, стараясь не разламывать на слишком мелкие кусочки.
- Бульон, в котором варилась рыба, процедить в чистую кастрюлю, добавить разделанную рыбу, маринад от каперсов, сок половины лимона и поджаренные овощи.
- Кинуть лавровый лист и перец горошком. Дать супу закипеть и выключить огонь.
- Добавить соль, сахар и перец по вкусу.
- Аккуратно вынуть яблоки из кастрюли (можно сделать это при помощи шумовки, чтобы не повредить их форму), дать им слегка остыть и затем нарезать на дольки.
- Разложить по тарелкам, залить горячим супом и сразу подавать.
Ключевые слова: суп, рыба, яблоки, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать