Ингредиенты
- тушки кальмаров — по 2 на порцию,
- начинка на выбор,
- постный майонез,
- томатная паста,
- соль по вкусу
- приправы по вкусу
Приготовление
- Приготовить начинку по вкусу.
- Начинка на выбор: из свежих грибов, из солёных грибов, картофельная, из гречневой каши с грибами, с грибами и рисом, жареный лук с морковью и рисом, отварной рис, грибы, жаренные с луком плюс отварной рис, тушёные овощи.
- Кальмары промыть, обдать кипятком вынуть внутренности, почистить от пленок.
- Тушки начинить, положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить приправы, соль, постный майонез или томатную пасту (граммов 100 на средних размеров кастрюлю), закрыть и поставить на средний огонь.
- Тушить надо очень недолго, буквально 5-10 минут.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из морепродуктов
Комментировать