Фаршированные кальмары, постный стол

Фаршированные кальмары, постный стол

1

(4 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • тушки кальмаров — по 2 на порцию,
  • начинка на выбор,
  • постный майонез,
  • томатная паста,
  • соль по вкусу
  • приправы по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить начинку по вкусу.
  2. Начинка на выбор: из свежих грибов, из солёных грибов, картофельная, из гречневой каши с грибами, с грибами и рисом, жареный лук с морковью и рисом, отварной рис, грибы, жаренные с луком плюс отварной рис, тушёные овощи.
  3. Кальмары промыть, обдать кипятком вынуть внутренности, почистить от пленок.
  4. Тушки начинить, положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить приправы, соль, постный майонез или томатную пасту (граммов 100 на средних размеров кастрюлю), закрыть и поставить на средний огонь.
  5. Тушить надо очень недолго, буквально 5-10 минут.
    stuffed squid with tomato sauce and vegetables 1 - Фаршированные кальмары, постный стол

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из морепродуктов

Комментировать